Создание ИП по слаботочке

Вопросы по регистрации, перерегистрации и ликвидации ИП (индивидуальных предпринимателей).

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Василий
Новичок
Новичок

Создание ИП по слаботочке

Сообщение Василий »

Здравствуйте.... у меня такой вопрос......я работаю в области слаботочки (монтажные и пусконаладочные работы: видеонаблюдение, система контроля управления доступом, умный дом, ТВ, телефония, ЛВС, охранно пожарная сигнализация автономная) давно. Сейчас думаю открыть свое ип в этом направлении...но непонятна ситуация со вступлением в СРО.....подскажите пожалуйста нужно ли вступать в СРО если у меня объекты в основном частных фирм (гос заказов нет) и какие коды ОКВЭД можно указать чтобы не попасть под СРО и лицензирование?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Создание ИП по слаботочке

Сообщение Limfa »

Лицензированию Ваша деятельность не подлежит.
В СРО могут не вступать организации, выполняющие следующие виды работ:
- строительство гаража, строительство на участке, предоставленном для садоводства, дачного хозяйства;
- строительство киосков, навесов и других объектов, не являющихся объектами капитального строительства;
- строительство строений и сооружений вспомогательного использования;
- изменение объектов капитального строительства, не затрагивающие конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности;
- объекты ИЖС (отдельно стоящие жилые дома не более 3 этажей);
- жилые дома блокированной застройки (не более 3 этажей);
- отдельно стоящие объекты капитального строительства не более 2 этажей, площадью не более 1500 кв.м., предназначенные для осуществления производственной деятельности.
Также Перечень не включает:
– функции заказчика-застройщика, генподрядчика, генпроектировщика;
– виды работ, которые не оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (например, отделочные работы (штукатурные, лепные, стекольные, облицовочные и др.), геодезические работы, благоустройство территории).
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Василий
Новичок
Новичок

Сообщение Василий »

Спасибо огромное....т.е. как я понял......открыв ИП я могу заниматься монтажно-пусконаладочными работами небольших объектов и объектов капитального строения не затрагивая конструктивных изменений их надежности и безопасности?

evgen

Сообщение evgen »

а если планируется заниматься строительством попадающим под СРО, но заказчик частный и сро не требует?

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

evgen писал(а):а если планируется заниматься строительством попадающим под СРО, но заказчик частный и сро не требует?
Работайте пожалуйста, никто вам не запрещает, но только никакие документы для сдачи дома вам подписывать будет нельзя, если они конечно понадобятся. Так что если заказчик частный, и ему документы особо не нужны, то работайте!

Ответить