Фирма по доставке вещей из заграницы

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Стася 1

Фирма по доставке вещей из заграницы

Сообщение Стася 1 »

Добрый день.

Есть надежный посредник в Германии, думаю над тем чтобы открыть фирму по доставке товаров(одежда и аксессуары) под заказ из этой страны.
Меня интересует каким образом я могу оформить эту деятельность? Вопросов очень много, к кому обратиться за помощью не знаю, нашла этот чудо форум)
Т.е. я ничего не продаю, а оказываю услуги по доставке из-за границы товаров под заказ на этом этапе, но подумываю параллельно о создании интернет магазина. С чего начать? Открыть ИП или какая форма лучше? Дальше что? Нужна ли лицензия?

Спасибо всем заранее за помощь, надеюсь на ваши советы.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Фирма по доставке вещей из заграницы

Сообщение antireider »

Возможно вы будете как транспортная (логистическая) компания. Для этого у вас должен быть свой или арендованный транспорт для перевозки. Деятельность по грузоперевозкам лицензируется. Если вы оказываете скажем информационные услуги, выражающиеся в том что по заказу клиента вы находите ему товар, то это обычная информационная деятельность (услуга). Вопрос главный на мой взгляд заключается в том как товар будет пересекать границы и на кого ложится растаможка, скорее всего на покупателя, тогда вам потребуются еще услуги таможенного брокера. Ну это если все делать официально. Соответственно регистрируете ООО или как вариант ИП, нанимаете бухгалтера (или бухг. фирму) и работаете, платите налоги, сдаете отчеты итд итп.
Главный вопрос это пересечение товара через границу: кто перевозит? Как перевозит? Кто растамаживает? Налоги?

Ответить