Право подписи

Вопросы регистрации ООО, ЗАО, ОАО, вопросы подготовки документов, обсуждение работы регистрирующих органов.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Александр
Новичок
Новичок

Право подписи

Сообщение Александр »

Коллеги - коротко - такой вопрос:
Меня вносим в состав учредителей-участников ООО (как вносить - уже меня научили в другой теме).
Учредителя - участника будет 2 в равных долях.
Необходимо, что бы у обоих были равные права в подписи всех документов (за исключением распорядительных и с учетом ст. 46 - это оставим генеральному), т.е. договора, получение-отправка, акты, счета и т.п. С банком - в другой теме я прочел, что можно в карточке указать обоих обладающими правом первой подписи.
Один вариант - доверенность. Вопрос - (фирма маленькая пока), достаточно будет печати и подписи генерального или необходимо заверять у нотариуса? (понятно, что нотариальная посолидней, но все-таки?).
Второй вариант (как я надеюсь) - можно ли сразу все это прописать в уставе (все равно переделываем его), например указав - один участник - генеральный, второй - исполнительный директор? Если можно, то подскажите, пожалуйста, как это сформулировать в тексте?
Третий вариант, как я понял - приказ генерального о предоставлении права подписи с возложением обязанностей. В этом случае - не возникнут ли потом вопросы по доверенностям?
Вообщем, мне хотелось бы воспользоваться вторым вариантом.
Как правильнее будет все это оформить?
Заранее спасибо за ответы!

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Право подписи

Сообщение Limfa »

1. Можно по обычной доверенности за подписью Генерального директора и печатью организации.
2.
Александр писал(а): один участник - генеральный, второй - исполнительный директор
данные сведения не входят в состав обязательных для внесения в устав (ни разу не видела ни в одном уставе, чтобы в нем содержались такие сведения), закон не указывает, что вносить данные сведения нельзя. На практике указывать в уставе данные сведения не рационально, т.к. при увольнении Генерального директора или исполняющего обязанности Генерального директора придется вносить изменения в устав.
3. Как правило, не возникают. Все зависит от банка.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Александр
Новичок
Новичок

Сообщение Александр »

Спасибо!
И все-таки я немного не понял.
С доверенностью понятно, с уставом - тоже.
А вот если генеральный прописывает в приказе о назначении на должность исполнительного директора право подписи - нужно ли будет потом подтверждать это доверенностью? Или при предъявлении уставных документов постоянно надо будет прилагать выписку из этого приказа? В таком случае не вижу смысла прописывать в приказе полномочия по подписи.
И сразу еще один вопрос. При составлении договора, как одну из сторон я указываю исполнительного директора, действующего на основании доверенности - правомерно это?
Вообщем, как я думаю - предоставить право подписи проще простой доверенностью за подписью генерального и не заморачиваться....

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Нотариус при заверении банковской карточки может потребовать, чтобы в приказе было указано с правом какой подписи назначается И.о. ген. директора (если он в ней будет указан). Если от имени организации заключаются договора, то как правило, требуется нотариальная доверенность.
Александр писал(а):предоставить право подписи проще простой доверенностью за подписью генерального и не заморачиваться....
попробуйте.

ildar2000
Участник
Участник

Сообщение ildar2000 »

ребята ... а что вам мешает простую доверку оформить, сотню раз так делал ... доверку с правом первой подписи от юр. лица ... и всё, париться не стоит
ОБРАЗЕЦ ....

ДОВЕРЕННОСТЬ – 001

ГОРОД ВСК
Пятнадцатое августа две тысячи одиннадцатого года

Общество с ограниченной ответственностью «сервис», в лице директора ..... ХХХХХ Михайловича, действующего на основании Устава, уполномочивает ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, (паспортные данные: серия ХХ ХХ номер ХХХХХХХ выдан УВД города ХХХХХХХХХХХ , код подразделения 182-ХХХ, дата выдачи, дата рождения ХХХХХХХХ ) представлять интересы ООО «сервис» во всех административных, правоохранительных учреждениях, органах государственной власти и местного самоуправления, кредитных и страховых организаций, предприятиях всех форм собственности, со всеми правами, предоставленными руководителю организации.
Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.
Настоящая доверенность выдана сроком по 15 августа 2012 года включительно без права передоверия.

Образец подписи уполномоченного лица __________/ХХХХХХХХХХХХХХ

Удостоверяю
Директор ООО «сервис» _____________/Х.М. ХХХХХХХХ

Volari_vack

Право подписи

Сообщение Volari_vack »

Можно ли ограничить Уставом право первой подписи ген.директора?

Примет ли банк у генерального директора карточку с его первой подписью,
если в Уставе указано,
что право первой подписи ему может быть предоставлено
только с разрешения Совета директоров,
а такое разрешение не будет представлено?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Все зависти от юриста банка, который проверяет документы для открытия счетов.

vopros_s_sayta
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Может ли нотариус внести изменения в карточку подписей?

Сообщение vopros_s_sayta »

Посетительница сайта Татьяна задаёт следующий вопрос:

Сообщение: Может ли нотариус внести изменения в карточку подписей для уточнения краткого названия организации?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Если нотариус допустил ошибку при указании наименования организации, то нотариус вносит изменения в карточку подписей и делает оговорку ("исправленному верить"). На практике, будет ли нотариус вносить изменения, зависит от только от самого нотариуса.

Ответить