Вопрос по займу для ООО! Помогите пожалуйста!!

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
Lana_k
Новичок
Новичок

Вопрос по займу для ООО! Помогите пожалуйста!!

Сообщение Lana_k »

Доброго времени суток!
Господа эксперты, будьте так любезны, помогите разобраться.

Я являюсь одним из 4-х учредителей ООО, доли распределены поровну, соответственно, я владелец 25%.
3 из учредителей компании намереваются оформить займ. Компания в обозначенный срок будет должна вернуть эти средства.
Я не согласна ставить свою подпись под долговой распиской, не согласна с идеей как таковой, однако совет учредителей склоняет к обратному, мотивируя это тем, что займ возможен только при участии и наличии подписей всех учредителей. Так ли это? Есть ли способ оформления такого займа без моего участия, и не становлюсь ли я финансово обязанной, в случае оформления такого займа без моей подписи - как учредитель компании.

Огромное спасибо заранее!

С уважением,

Светлана.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Вопрос по займу для ООО! Помогите пожалуйста!!

Сообщение antireider »

Lana_k писал(а):Д
Я являюсь одним из 4-х учредителей ООО, доли распределены поровну, соответственно, я владелец 25%.
3 из учредителей компании намереваются оформить займ. Компания в обозначенный срок будет должна вернуть эти средства.
Я не согласна ставить свою подпись под долговой распиской, не согласна с идеей как таковой, однако совет учредителей склоняет к обратному, мотивируя это тем, что займ возможен только при участии и наличии подписей всех учредителей. Так ли это? Есть ли способ оформления такого займа без моего участия, и не становлюсь ли я финансово обязанной, в случае оформления такого займа без моей подписи - как учредитель компании.
.
1) Если вы согласие на займ не дадите, то и отвечать за возврат или не возврат займа не будете.
2) Если конфликт интересов предложите другим учредителям выкупить вашу долю и пусть что хотят, то и делают.
3) Если совсем никак, то дайте от себя доверенность одному из учредителей на принятие решений и голосование на собраниях учредителей, и ..........уезжайте например в отпуск или в командировку. Лицо по доверенности проголосует без вас и если в последствии обстоятельства будут складываться неблагоприятно, то встанете на позицию, что человек по доверенности превысил свои полномочия.
4) Учредитель конечно отвечает за действия компании, но в пределах распоряжений, которые он давал, и в пределах уставного капитала.

Ответить