нужна ли лицензия?
нужна ли лицензия?
Добрый день! Меня интересует вопрос. Я собираюсь стать предпринимателем (изготовление открыток ручной работы), а заодно и проводить мастер-классы по изготовлению открыток и обучению техникам их изготовления. Нужна ли мне лицензия на проведение мастер-классов? Или может специальное образование? У меня высшее экономическое образование. Заранее благодарна.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: нужна ли лицензия?
Не вижу проблем, если договор грамотно составить, лицензия не нужна. Т.е. в договоре пишите консультирование по вопросам изготовления открыток. Если будет слово обучение, то могут потребовать получать образовательную лицензию.
Re: нужна ли лицензия?
Спасибо за ответ.
Re: Договор
А договор какой? На оказание консультационных услуг? Вроде не подходит. Трудно сориентироваься.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: Договор
Ga-lina писал(а):А договор какой? На оказание консультационных услуг? Вроде не подходит. Трудно сориентироваься.
В том то и заключается искусство юриста, что бы сделать договор так, что бы ..............не нужна была лицензия. А договор на обучение у вас будет назваться так как вы и написали. Чем обучение от консультации отличается, тем что в результате выдается документ об обучении, а вот на это уже нужна образовательная лицензия? Я думаю Галина вы уже все поняли