Может ли генеральный директор работать безвозмездно?

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
andreevna

Может ли генеральный директор работать безвозмездно?

Сообщение andreevna »

Ситуация такая: есть огромное желание зарегистрировать ООО, да еще и на домашний адрес. Но есть и огромная проблема - один из предполагаемых учредителей - госслужащий (это я). И так как я госслужащий, то мне нельзя осуществлять предпринимательскую деятельность (то есть я не могу быть учредителем) и я не могу участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией (то есть быть генеральным директором за зарплату я не могу). А адрес для регистрации из нас двоих могу предоставить только я. Вопрос, что же делать? Как оформить отношения со мной как с генеральным директором, но чтобы при этом ни о какой зарплате (вознаграждении) речи не шло? Очень прошу помочь советом!!!!

Аватара пользователя
Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 10:52
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Может ли генеральный директор работать безвозмездно?

Сообщение Limfa »

Вам лучше найти какие-то другие способы решения возникшей у Вас ситуации.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО


Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31



Аватара пользователя
antireider
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Может ли генеральный директор работать безвозмездно?

Сообщение antireider »

Нужно зарегистрировать фирму на кого-то из близких родственников, супруга/супругу, маму, папу, брата, сестру, внучатого племянника и т.д. и т.п. Берите пример с Лужкова, он мэр (бывший), а супруга владелец крупнейшего бизнеса. А других вариантов нет, или уходите из чиновников ;)

Андрейка
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 15:53

Re: Может ли генеральный директор работать безвозмездно?

Сообщение Андрейка »

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 августа 2009 г. N 22-2-3199

Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел письмо и сообщает следующее.
Главой 43 Трудового кодекса Российской Федерации установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.
Согласно ст. 273 Трудового кодекса Российской Федерации положения указанной главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением, в частности, случая, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.
В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных участников (членов, учредителей) у организации просто нет. Единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность и этом случае, по нашему мнению, осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе и трудового.

Ответить