Чем заняться?
Re: Чем заняться?
да вот, тип того))) короче, что хочу - не знаю, что знаю - не хочу!!!!я не претендую на огромные обороты, ну хоть киньте свежачок (свежую идейку))))еще кто-нибудь!
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Для того что бы кинуть идею, надо сначала 1) выяснить рынок 2) Проанализировать ваши умения навыки 3) Найти свободную нишу 4) Получить конкурентные преимущества.просто55 писал(а): да вот, тип того))) короче, что хочу - не знаю, что знаю - не хочу!!!!я не претендую на огромные обороты, ну хоть киньте свежачок (свежую идейку))))еще кто-нибудь!
Если нет никаких мыслей после этого, советую найти концепцию развития вашего региона, района, города и почитать что подпадает под приоритетные направления развития, например нашли "туризм" дальше, берете и делаете бизнес план по развитию туризма в вашем конкретном месте. Например открытие сувенирной лавки, таким образом получается и торговля и производство в одном флаконе. А если у вас торговля стройматериалами, то чего проще откройте свое производство стройматериалов, на основе глубокой переработки местного сырья. Например изготовление деревянного погонажа, а заодно фигурок буратино из чурок, остатков производства соседней пилорамы.
Спасибо! Вот не тороплюсь, анализирую приоритетные направления...))С нишей проблемы))про Буратино особое спасибо! Вроде появилась одна идейка, правда опять стройматериалы , нашла оборудование недорогое, позже расскажу, если идея на корню не погибнет)))antireider писал(а):Для того что бы кинуть идею, надо сначала 1) выяснить рынок 2) Проанализировать ваши умения навыки 3) Найти свободную нишу 4) Получить конкурентные преимущества.просто55 писал(а): да вот, тип того))) короче, что хочу - не знаю, что знаю - не хочу!!!!я не претендую на огромные обороты, ну хоть киньте свежачок (свежую идейку))))еще кто-нибудь!
Если нет никаких мыслей после этого, советую найти концепцию развития вашего региона, района, города и почитать что подпадает под приоритетные направления развития, например нашли "туризм" дальше, берете и делаете бизнес план по развитию туризма в вашем конкретном месте. Например открытие сувенирной лавки, таким образом получается и торговля и производство в одном флаконе. А если у вас торговля стройматериалами, то чего проще откройте свое производство стройматериалов, на основе глубокой переработки местного сырья. Например изготовление деревянного погонажа, а заодно фигурок буратино из чурок, остатков производства соседней пилорамы.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Есть такой раздел в менеджменте, называется "Управленческие решения", советую почитать профильные книжки. Потом сформулировать задачу, т.е. обозначить четко проблему, например "поиск нового направления услуг? " И далее применяете один из методов, например Делфи, Дерево решений или мозгового штурма, главное собрать группу заинтересованных лиц или экспертов. И просеиваете через "сито" все варианты, уверен парочка вариантов, вам точно подойдет. Главное не откидывайте сразу абсурдные варианты, и определите четкие критерии оценки вариантов решения задачи.
Приветик!В Очередной раз - спасибо за помощь!))Мозговой штурм был, выводы есть определенные, но не утешают они меня))Заинтересованные лица - вбили себе одну идею - магазин неформальной молодежной одежды (плюс изготовление), другие не воспринимали вообще, коматозники Экспертов, которым можно доверить свои идеи без боязни, что ее тут же слижут, - нет.antireider писал(а):Есть такой раздел в менеджменте, называется "Управленческие решения", советую почитать профильные книжки. Потом сформулировать задачу, т.е. обозначить четко проблему, например "поиск нового направления услуг? " И далее применяете один из методов, например Делфи, Дерево решений или мозгового штурма, главное собрать группу заинтересованных лиц или экспертов. И просеиваете через "сито" все варианты, уверен парочка вариантов, вам точно подойдет. Главное не откидывайте сразу абсурдные варианты, и определите четкие критерии оценки вариантов решения задачи.
Это всё теория получается. , а на практике... В общем, решила, что за НГ празники мозг "развеется и обновится" и что-нибудь выдаст, а в противном случае в феврале буду закрывать ИП за ненадобностью (ох не хочется...)
Ну давайте же , ребята, помогайте!!!Ничего страшного, что нашего рынка не знаете))), отметем идеи, если что. Может у вас в городах есть что-то новенькое!БЕЗ БОЛЬШИХ ВЛОЖЕНИЙ!!!
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
- это очень сложно, мне кажется.просто55 писал(а):магазин неформальной молодежной одежды (плюс изготовление)
По поводу идеи, главное в идее - реализация, так что не нужно бояться, что кто-то украдет.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Я уверен, что лучше вас, никто не придумает лучшее решение. Раз мозговой штурм вам не походит, так как не с кем штурмовать, попробуйте самостоятельно разработать управленческое решение. Как вариант методику можно взять дерево решений. Сначала поставьте цель, например поиск нового направления деятельности, далее будут уточняющие решения итд. итп. Главное постоянно думать над этой проблемой.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Говорят, очень выгодный бизнес - частная перепелинная ферма на 150-200 птиц А еще мне всегда нравилась тема производства деревянных окон и дверей.
Ага, у меня знакомый дядька хочет/ел параллельно перепелок и страусов разводить)))рассказывал мне мельком, что по чём, в общем да - рентабельно. Яички-недорогие, из сложностей - только корм вроде специальный нужен и прививки ставить, что-то типа инкубатора, ну и электроэнергия. Тут нужно основательно готовится, вложения нужны немалые, а вот какие - просчитать...идея хорошая))лишь бы птичий грипп не застал, боюсь с общепитом и др.связываться))).antireider писал(а):Говорят, очень выгодный бизнес - частная перепелинная ферма на 150-200 птиц А еще мне всегда нравилась тема производства деревянных окон и дверей.
А чем вам нравится тема деревянных окон дверей?просто у нас деревянщиков пруд пруди, но раз существуют, наверное неплохо зарабатывают, этот сектор не рассматривала вообще, считала, что ниша занята донельзя, может что-то новенькое появилось???
Кстати, за НГ выходные мой мозг ничего нового не придумал, уже даже нашла партнера, который согласен вложить еще тыс.500, а остановиться на чем-то не могу. Вот.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Я бы занялся продуктами питания... Или тем, что не требует вложений. Например, регистрация фирм)
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!