Как зарегистрировать договор купли продажи акций в налоговой

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

VIVENTE
Новичок
Новичок

Re: Как зарегистрировать договор купли продажи акций в налоговой

Сообщение VIVENTE »

А если попробовать подписать физиками и подать?

Основываясь на приведенном ниже материале:

1. Президиум ВАС РФ в пункте 18 рассказывает нам о следующем:
Если до 01.07.2009 доля от одного лица перешла к другому, однако до этой даты не были зарегистрированы изменения учредительных документов общества в части такого перехода, то после 01.07.2009 внесение в Реестр соответствующих изменений в сведения об участниках общества осуществляется по заявлению лица, указанного в пункте 1.4 статьи 9 Закона о регистрации юридических лиц в редакции Закона N 312-ФЗ (кроме случаев, когда заявление было представлено или направлено по почте в регистрирующий орган до этой даты). В частности, при отчуждении участником доли по договору заявителем может быть только этот участник, но не само общество. Заявление о внесении соответствующих изменений в Реестр может быть передано в регистрирующий орган как самим заявителем, так и нотариусом.

2. В пункте 1.4. статьи 9 закона о регистрации юридических лиц сказано следующее:
При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Я думаю, вам нужно подписать договоры купли-продажи у нотариуса по новым правилам и зарегистрировать изменения в ИФНС 46. Или вы директора тоже пока не поменяли, а отчетность сдаете за подписью нового?
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

VIVENTE
Новичок
Новичок

Сообщение VIVENTE »

Дело в том, что как таково, сделка уже произошла в феврале 2009 года, когда нотариальное заверение не требовалось...
Продавали 4-е физика, один из которых уже умер (после сделки)...
Просто ООО не отвезло в налоговую изменения, т.е. не внесло изменение в ЕГРЮЛ....
Так что по новой не получится и каким-то немыслимым пока образом надо все старые документы отдать в налоговую...

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Тогда предлагаю следующий вариант, направляйте имеющиеся у вас документы от имени общества в налоговую по почте заказным письмом с уведомлением с описью вложения, заявление о внесении изменений заверенное нотариально надеюсь было тогда тоже сделано. Далее налоговая скорее всего напишет вам отказ вы его спокойно обжалуете в суде ссылаясь на указанное постановлениние пленума ВАС. Получаете решение суда, которое обяжет налоговую совершить регистрацию перехода права собственности и все.
Вариант номер два проводите реорганизацию ООО в ЗАО, после преобращования спокойно меняеете акционеров на нужных вам, так как реестр ЗАО ведет само общество, а еще проще, наймите нормального юриста который специализируется на подобных делах и он вам все сделает. Нет нерешаемых проблем есть нежелание их решать! ;)

Alick
Посетитель
Посетитель

Re: Изменения в составе учредителей в ЕГРЮЛ ЗАО

Сообщение Alick »

У меня вновь появился вопрос по теме.
Пришло почтовое извещение от Арбитражного суда- по,видимому приглашают принять
участие в каком-то деле,связанным с прошлой деятельностью ЗАО,но ведь я уже не акционер.
Как поступить,подскажите?
С уважением,
Алик.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Alick писал(а):У меня вновь появился вопрос по теме.
Пришло почтовое извещение от Арбитражного суда- по,видимому приглашают принять
участие в каком-то деле,связанным с прошлой деятельностью ЗАО,но ведь я уже не акционер.
Как поступить,подскажите?
С уважением,
Алик.
Сначала нужно выяснить, что это за письмо, а потом решать как поступить. Даже если вы письмо не получите дело рассмотрят без вашего участия, поэтому рекомендую получить письмо, прочитать его и выяснить, в чем дело

Alick
Посетитель
Посетитель

Сообщение Alick »

Спасибо.Ну,хорошо,рассмотрят дело без меня,вынесут какое-то решение
по долгам ЗАО,но ведь я не акционер.Какие последствия?Или я должен идти в Арбитражный суд на конкретное заседание
и там показывать документы,что я не акционер ЗАО уже 10 месяцев, что я будучи акционером
никогда не подписывал никаких финансовых документов или договоров займа,а в ЕГРЮЛ я
остался,т.к. изменения в составе акционеров налоговой службой не отслеживаются?Можно дать
более расширенный комментарий исходя из сути всей нашей темы.
Благодарю,
Алик.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Alick писал(а):Спасибо.Ну,хорошо,рассмотрят дело без меня,вынесут какое-то решение
по долгам ЗАО,но ведь я не акционер.Какие последствия?Или я должен идти в Арбитражный суд на конкретное заседание
и там показывать документы,что я не акционер ЗАО уже 10 месяцев, что я будучи акционером
никогда не подписывал никаких финансовых документов или договоров займа,а в ЕГРЮЛ я
остался,т.к. изменения в составе акционеров налоговой службой не отслеживаются?Можно дать
более расширенный комментарий исходя из сути всей нашей темы.
Благодарю,
Алик.
Не вижу никаких проблем, акционер может отвечать только за свои прямые действия, например дача согласия по умышленно не возвращенному кредиту. А в вашем случае, по моему нет вообще никакой проблемы

Alick
Посетитель
Посетитель

Сообщение Alick »

Спасибо большое,antireider.
Alick.

Olesya

Помогите с перерегистрацией ЗАО в ОАО

Сообщение Olesya »

Есть ЗАО с Уставным капиталом 10 т.р.
Нужно увеличить УК, зарегистрировать в ФСФР доп выпуск акций, зарегистрировать в налоговой НРУ!!
Подскажите в какой последовательности действовать и что именно делать!!

Ответить