Дохлая фирма, что делать?
Дохлая фирма, что делать?
Добрый день
Помогите пожалуйста со следующей ситуацией. PS. являюсь полным чайником в юр делах (что в принципе понятно из текста ниже)
В прошлом году (июнь 2009) было зарегистрировано ООО, где я являюсь ген директором и учредителем + еще 3 учредителя.
Проект, под который создавалось ООО отвалился, поэтому про фирму благополучно забыли, и не было времени и сил озаботиться бумагами и отчетами.
Регистрационных документов на руках ни у кого нет (налоговая должна была переслать их по почтовому адресу, указанному при регистрации, документы получены не были)
Никаких действий, кроме регистрации в 46 налоговой с тех пор не проводилось.
никакая отчетность никуда не сдавалась
по ЕГРЮЛ фирма есть, статус: действует.
Вопросы: что мне(как гендиру) за всю эту безалаберность грозит (надеюсь, вопрос "на сколько лет посадят" здесь неприменим?) и как наиболее легким способом избавиться от возможных последствий (закрыть фирму и т.д.)?
Помогите пожалуйста со следующей ситуацией. PS. являюсь полным чайником в юр делах (что в принципе понятно из текста ниже)
В прошлом году (июнь 2009) было зарегистрировано ООО, где я являюсь ген директором и учредителем + еще 3 учредителя.
Проект, под который создавалось ООО отвалился, поэтому про фирму благополучно забыли, и не было времени и сил озаботиться бумагами и отчетами.
Регистрационных документов на руках ни у кого нет (налоговая должна была переслать их по почтовому адресу, указанному при регистрации, документы получены не были)
Никаких действий, кроме регистрации в 46 налоговой с тех пор не проводилось.
никакая отчетность никуда не сдавалась
по ЕГРЮЛ фирма есть, статус: действует.
Вопросы: что мне(как гендиру) за всю эту безалаберность грозит (надеюсь, вопрос "на сколько лет посадят" здесь неприменим?) и как наиболее легким способом избавиться от возможных последствий (закрыть фирму и т.д.)?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Дохлая фирма, что делать?
1. Получить дубликаты учредительных документов.
2. Сдать отчетность.
3. Передать свою долю Обществу.
4. Снять с себя полномочия Генерального директора.
Единственное, что к Вам применимо - это наложение штрафов за не сданную отчетность, гос. пошлины за дубликаты документов.
2. Сдать отчетность.
3. Передать свою долю Обществу.
4. Снять с себя полномочия Генерального директора.
Единственное, что к Вам применимо - это наложение штрафов за не сданную отчетность, гос. пошлины за дубликаты документов.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Спасибо!
А с пункта 4 начать(и кончить) нельзя?
А с пункта 4 начать(и кончить) нельзя?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Если Вам нужно только снять с себя полномочия Генерального директора, то нужно обязательно выполнить п. 1, а потом можно сразу произвести смену Генерального директора.
Еще раз спасибо!
Скажите пожалуйста, а как узнать, точно ли не было никакой деятельности у фирмы? Не то чтобы подозреваю кого-то, но один из учредителей, как раз наиболее подкованный в бухгалтерии и юр вопросах, вызывает у меня некоторые сомнения... Вот и думаю, что возможно, что "за кулисами" велись какие-то подписи за меня (ведь я на 100 процентов не уверен, что регистрационные документы ни до кого реально не дошли по почте)
Скажите пожалуйста, а как узнать, точно ли не было никакой деятельности у фирмы? Не то чтобы подозреваю кого-то, но один из учредителей, как раз наиболее подкованный в бухгалтерии и юр вопросах, вызывает у меня некоторые сомнения... Вот и думаю, что возможно, что "за кулисами" велись какие-то подписи за меня (ведь я на 100 процентов не уверен, что регистрационные документы ни до кого реально не дошли по почте)
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Это Вам нужно уточнить в территориальной налоговой.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Если вы директор, ио расчетный счет могли открыть только при вашем личном присутствии в банке. А какая деятельность может быть без расчетного счета?
"Если вы директор, ио расчетный счет могли открыть только при вашем личном присутствии в банке", если это так, то вы меня успокоили, спасибо! я думал, что подписи для этого достаточно (которую можно подделать)
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Если конечно банк не карманный, но это уже из области фантастики