Лицензия на торговлю пивом

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Фейма
Новичок
Новичок

Лицензия на торговлю пивом

Сообщение Фейма »

Здравствуйте! Хочу задать вопрос, ответы на который везде даются разные!

1. Пиво какой крепости в России не считается алкоголем?
2. Какие существуют условия для получение лицензии на розничную торговлю пивом (площадь помещения, размер уставного капитала и т.д.)
И, если можно, ссылочки на законы, подтверждающие ваши ответы.

Заранее спасибо.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Лицензия на торговлю пивом

Сообщение antireider »

Фейма писал(а):Здравствуйте! Хочу задать вопрос, ответы на который везде даются разные!
1. Пиво какой крепости в России не считается алкоголем?
Вопрос не понятен, Пиво - это слабоалкогольный напиток
2. Какие существуют условия для получение лицензии на розничную торговлю пивом (площадь помещения, размер уставного капитала и т.д.)
И, если можно, ссылочки на законы, подтверждающие ваши ответы. Слабоалкогольные напитки насколько мне известно, продаются без лицензии. Площадь для торговли крепкой алкогольной продукцией должна быть не менее 50 метров, расстояние до школ, д/с и тд. итп. не менее 100 метров. Техническая укрепленность здания, наличие решеток, дверей (контролирует милиция). Самый простой вариант сходить в лицензирующий орган вашего региона, как правило это отдел торговли администрации, и взять у них требования, тогда не ошибетесь.
Могу дать ссылку на персональный сайт заместителя директора пивзавода "Бавария" Владимира Замараева, по совместительству депутата. Он про пиво знает все, там у него и форум есть, думаю он ответит на профессиональные вопросы по его профилю. Его сайт www.zamaraew.ru

Фейма
Новичок
Новичок

Сообщение Фейма »

То есть на продажу пива ЛЮБОЙ крепости лицензия не требуется?

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Если ВСЕ пиво каким вы собираетесь торговать не относится к крепким алкогольным напиткам, то не требуется. У вас должны быть все стандартные разрешения на торговлю в стационарной торговой точке. Или у вас летнее кафе? Где пивом то собираетесь торговать, вы кстати не сказали? ;)

Фейма
Новичок
Новичок

Сообщение Фейма »

В помещение. Это не летнее кафе. Просто единственный вопрос по организации этого дела был связан именно с лицензией на пиво.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Т.е. у вас просто стационарная торговая точка, обычный продовольственный магазин. Кроме пива, под слабоалкогольные напитки подпадают различные джин-тоники и прочие слабоалкогольные смеси. Есть ограничения по торговле в розлив. А в закрытой таре продаются даже в ларьках. Спросите в любом ларьке есть ли у них разрешение на торговлю пивом. Они покажут вам стандартное разрешение выданное отделом торговли администрации где указаны виды продукции, которыми можно торговать, стоит печать и подпись администрации и все. Я вам как юрист советую все самой проверить лично, не поленитесь сходите в отдел вашей администрации который выдает разрешения на торговлю и возьмите их перечень документов, который необходимо предоставить для открытия торговой точки. В каждом регионе могут быть свои правила игры. :!:

Фейма
Новичок
Новичок

Сообщение Фейма »

Спасибо большое! Я конечно сама схожу еще не раз все узнавать. Просто заранее хотела узнать, перед тем, как начать все подробно планировать.

sv01
Новичок
Новичок

Сообщение sv01 »

всем доброго времнни дня!
Никак не могу найти конкретную информацию о лицензировании торговли алкоголем!
Собираюсь открыть кафе, где на первоначальном этапе планирую тогровать розливным и бутылочным пивом, а также легкими закусками к нему (сухарики, снеки и т.д., + готовый фаст фуд), площать всего помещения 55 м.кв.. Подскажаите, пожалуйста, какие документы необходимы для яведения такой торговли, прежде всего нужна ли лицензия или еще какой документ? И где проходить согласование? СЭС и пожарники?

Ответить