Выход из состава учредителей ООО

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Выход из состава учредителей юридического лица

Сообщение Limfa »

Вывести их из состава участников на основании копий свидетельств об их ликвидации и протокола оставшихся участников (решения единственного участника), т.е. ликвидированное юридическое лицо нигде не ставит свою печать и ликвидатор нигде не ставит подпись, а сведения о нем указываются только в заявлении 14001, как о вышедшем участнике.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Владимир
Новичок
Новичок

Re: Выход из состава учредителей ООО

Сообщение Владимир »

Добрый день! Меня интересует такой вопрос: 1 год назад было создано ООО в котором я являюсь соучредителем (30% уставного капитала), также Генеральным директором. Юр адрес общества является мой адрес по прописке. На данный момент я хочу уволиться из организации, выйти из состава учредителей, и сменить юр адрес общества. Каким образом мне поступить. Поясните пожалуйста все со сроками, т.е. что сначала необходимо сделать, что потом, все это необходимо сделать в кратчайшие сроки. Заранее всем благодарен.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Выход из состава учредителей ООО

Сообщение Limfa »

1. Написать в ООО заявление о выходе из состава участников и заявление об увольнении с должности Генерального директора. Заявление об увольнении с должности Генерального директора направляет в ООО за 30 дней до предполагаемой даты увольнения. Письмо с описью вложения + ценное.
2. Уведомить оставшихся участников о внеочередном ОСУ (дата, место, время проведения, вопросы повестки дня) - уведомление направляется каждому участнику на домашний адрес. Письмо с описью вложения + ценное.
3. Созвать внеочередное ОСУ, на котором должно быть принято решение об увольнении с должности Генерального директора, назначении нового Генерального директора, передаче доли вышедшего участника Обществу и распределении данной доли между оставшимися участниками, изменении адреса места нахождения юридического лица (должен быть указан, новый юридический адрес).
4. Общество должно на основании поданного заявления о выходе из состава участников выплатить вышедшему участнику действительную стоимость доли, а участник должен предоставить документ, подтверждающий выплату ему действительной стоимости доли, например, расписку.
5. Собираете комплект документов для налоговой инспекции:
- заявление 13001 - нотариально заверенное;
- заявление 14001 - нотариально заверенное;
- гос. пошлина - 800 рублей;
- устав (новая редакция) или изменения к уставу - 2 экземпляра;
- протокол или решение о вносимых изменениях;
- заявление участника, о выходе из состава участников и передаче его доли обществу;
- копия расписки;
- гарантийное письмо на новый юридический адрес или копия договора аренды.
Заявителем будет Генеральный директор. Срок регистрации изменений в налоговой инспекции составляет 7 рабочих дней с даты подачи документов.

Striker
Новичок
Новичок

Изменение состава учредителей

Сообщение Striker »

Приветствую.

Дано: ООО, минимальный уставный капитал, 4 учредителя, доли по 25 процентов.
Необходимо: вывести 2 учредителей из состава учредителей ООО и ввести третьего, так что бы у остающихся двух в совокупности доля была бы больше, чем у третьего.

Пример: 1 уч. - 35%, 2 уч. - 35%, 3 уч.-30%.

Как можно это сделать наиболее бесболезненно?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Изменение состава учредителей

Сообщение Limfa »

Данные изменения необходимо проводить в два этапа:
1. Увеличение уставного капитала за счет дополнительного вклада третьего лица (нового участника ООО);
2. Преимущественная купля-продажа долей в уставном капитале между участниками ООО, в этом случае Вы сможете выйти на необходимые Вам итоговые проценты участников.

Ответить