Выход из состава учредителей ООО
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Выход из состава учредителей ООО
1. Пишете на ООО в лице Генерального директора. В заявлении указывается действующий Генеральный директор. Без Вашего ведома он измениться не мог, если в заявлении укажете старого Ген. директора, то заявление действовать не будет.
2. ООО не может закрыться без вашего ведома.
3. Если Вы остались одним участников (например, второй соучредитель передал долю Обществу), то Вы можете либо ликвидировать Общество, либо найти на него покупателей.
2. ООО не может закрыться без вашего ведома.
3. Если Вы остались одним участников (например, второй соучредитель передал долю Обществу), то Вы можете либо ликвидировать Общество, либо найти на него покупателей.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
У меня тоже вопросик в эту тему:
в обществе 3 участника, доли неравные.
Один из участников умирает. В уставе прописано, что без согласия общества наследники в права вступить не могут.
У кого зависает на этот момент доля умершего?
Как привести устав данного общества в соответствие, если 100% кворума не будет?
в обществе 3 участника, доли неравные.
Один из участников умирает. В уставе прописано, что без согласия общества наследники в права вступить не могут.
У кого зависает на этот момент доля умершего?
Как привести устав данного общества в соответствие, если 100% кворума не будет?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
6 месяцев до вступления в наследство наследником, доля в уставном капитале находится у доверительного управляющего имуществом наследодателя, как правило им является нотариус.
"В уставе прописано, что без согласия общества наследники в права вступить не могут." - вступить в наследство он может в соответствии с ГК РФ, скорее всего в уставе указано, что без согласия остальных участников наследник не может стать участником общества. Варианты: наследник получает согласие остальных участников и становится участником общества, либо участники должны выплатить ему действительную стоимость доли в уставном капитале, ранее принадлежащую наследодателю.
"Как привести устав данного общества в соответствие, если 100% кворума не будет" - все зависит от размера доли умершего участника в уставном капитале. Вам необходимо узнать какой кворум необходим для внесения изменений в устав, т.к. в некоторых уставах он указывается, как 2/3, большинство голосов, единогласно.
"В уставе прописано, что без согласия общества наследники в права вступить не могут." - вступить в наследство он может в соответствии с ГК РФ, скорее всего в уставе указано, что без согласия остальных участников наследник не может стать участником общества. Варианты: наследник получает согласие остальных участников и становится участником общества, либо участники должны выплатить ему действительную стоимость доли в уставном капитале, ранее принадлежащую наследодателю.
"Как привести устав данного общества в соответствие, если 100% кворума не будет" - все зависит от размера доли умершего участника в уставном капитале. Вам необходимо узнать какой кворум необходим для внесения изменений в устав, т.к. в некоторых уставах он указывается, как 2/3, большинство голосов, единогласно.
Re: Выход участника из ООО
Заявление принято, изменения прошли госреистрацию.
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!
Здравствуйте!
У меня похожий вопрос по выходу из состава учредителей.
2 участника по 50%, генеральный имеет право подписи (генеральный не я), фирме третий год, нулевая отчетность сдавалась мной регулярно.
Написала заявление о выходе, генеральный подписал лично при встрече что не возражает, однако подпись поставлена задним числом через месяц после создания документа.
Юридического адреса у фирмы нет уже более года, фактического и не было. По этой причине пришлось ждать возможной встречи.
Сейчас на руках имеется оригинал подписанного заявления месячной давности.
В заявлении о выходе не указывала выплату доли, поскольку ни один из участников так и не внес суммы на расчетные счета фирмы.
Вопросы:
1. Необходимо ли мне уведомлять налоговую инспекцию о своем выходе путем пересылки копии данного заявления?
2. Что влечет за собой отсутствие фактически оплаченной доли Уставного капитала?
3. Какие еще мне нужно предпринять действия во избежание каких-либо последствий для меня со стороны любых органов?
Заранее всем благодарна за помощь.
У меня похожий вопрос по выходу из состава учредителей.
2 участника по 50%, генеральный имеет право подписи (генеральный не я), фирме третий год, нулевая отчетность сдавалась мной регулярно.
Написала заявление о выходе, генеральный подписал лично при встрече что не возражает, однако подпись поставлена задним числом через месяц после создания документа.
Юридического адреса у фирмы нет уже более года, фактического и не было. По этой причине пришлось ждать возможной встречи.
Сейчас на руках имеется оригинал подписанного заявления месячной давности.
В заявлении о выходе не указывала выплату доли, поскольку ни один из участников так и не внес суммы на расчетные счета фирмы.
Вопросы:
1. Необходимо ли мне уведомлять налоговую инспекцию о своем выходе путем пересылки копии данного заявления?
2. Что влечет за собой отсутствие фактически оплаченной доли Уставного капитала?
3. Какие еще мне нужно предпринять действия во избежание каких-либо последствий для меня со стороны любых органов?
Заранее всем благодарна за помощь.
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
да, необходимо. На практике в регистрирующий орган генеральный директор подает заявление 14001(рекомендованная форма), решение/протокол о выходе участника из состава участников, копию заявления участника о выходе.Riola писал(а):1. Необходимо ли мне уведомлять налоговую инспекцию о своем выходе путем пересылки копии данного заявления?
в соответствии с ФЗ "Об ООО" уставный капитал должен быть на момент регистрации оплачен не менее чем наполовину, а оставшаяся часть должна быть оплачена в течение 1 года с даты создания общества. Если этого не произошло, то общество обязано провести уменьшение уставного капитала, если в результате такого уменьшения уставный капитал станет меньше законодательно определенного минимума, то общество должно быть ликвидировано.Riola писал(а):2. Что влечет за собой отсутствие фактически оплаченной доли Уставного капитала?
Большое спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить некоторые моменты:
Эта информация также мне известна. Но генеральный ничего не предпринимает в этом отношении. Что будет с фирмой при таком раскладе?
Да, согласна. Но вопрос состоял в том, нужно ли МНЕ уведомлять налоговую, о том что я вышла из состава учредителей, или же этот вопрос должен решать генеральный директор?Riola писал(а):1. Необходимо ли мне уведомлять налоговую инспекцию о своем выходе путем пересылки копии данного заявления?
да, необходимо. На практике в регистрирующий орган генеральный директор подает заявление 14001(рекомендованная форма), решение/протокол о выходе участника из состава участников, копию заявления участника о выходе.
Riola писал(а):2. Что влечет за собой отсутствие фактически оплаченной доли Уставного капитала?
в соответствии с ФЗ "Об ООО" уставный капитал должен быть на момент регистрации оплачен не менее чем наполовину, а оставшаяся часть должна быть оплачена в течение 1 года с даты создания общества. Если этого не произошло, то общество обязано провести уменьшение уставного капитала, если в результате такого уменьшения уставный капитал станет меньше законодательно определенного минимума, то общество должно быть ликвидировано.
Эта информация также мне известна. Но генеральный ничего не предпринимает в этом отношении. Что будет с фирмой при таком раскладе?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
ФЗ "Об ООО" и ФЗ "О гос. регистрации юридических лиц и ИП" не обязывают Вас уведомлять налоговую инспекцию о Вашем выходе из состава участников, теоретически Вы можете направить в ИФНС копию заявления о выходе из состава участников, но маловероятно, что оно будет принято во внимание. Данная обязанность лежит на ЕИО (Генеральный директор), он обязан провести данные изменения через ИФНС. Обращаю Ваше внимание, что изменения вступают в силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.Riola писал(а):нужно ли МНЕ уведомлять налоговую, о том что я вышла из состава учредителей, или же этот вопрос должен решать генеральный директор?
в принципе ничего, пока гос. органы не узнают о том, что уставный капитал не оплачен.Riola писал(а):Что будет с фирмой при таком раскладе?
Limfa, благодарю за подробные разъяснения.
Выход участника из ООО: прошу помощи и совета
Есть ООО 2 участника 50 на 50
Уставный капитал оплачен участниками полностью
второй участник желает выйти из ООО если я получаю заявление от второго учредителя о выходе я должен:
выбрать один из вариантов:
1.Доля, перешедшая к Обществу, в течение месяца распределяется среди участников Общества по решению Общего собрания участников. Требуется составить и подписать соответствующий протокол.выплатить действительную стоимость доли второму участнику.
2. Доля, перешедшая к Обществу, временно не распределяется и не продается. подать форму 14001 и заявление в налоговую и выплатить действительную стоимость доли второму участнику.
Стоимость доли вторым участником оплачена полностью 5000 р в 2009 году.в январе 2010 деньги внесенные на УК заведение р\с закончились р\с закрыт.
В 2010 году прибыли р\с у орг не было сдаются нулевки.
вопросы, с учетом не рассматривания возможности выплаты имуществом, необходимости сохранить ООО для дальнейшей работы.:
Если заявление на выход подается в феврале этого года то какой год нужно брать для расчета стоимость доли и выплаты второму участнику ? (2011 или 2010)
Я должен выплатить второму участнику при любом раскладе 5000 р.,? даже если год был в ноль.
если я выплачиваю 5000 как мне не уменьшать размер уставного капитала на эти 5000 р т.к. иначе наступает ликвидация (УК становится менее 10 000 р)
Уставный капитал оплачен участниками полностью
второй участник желает выйти из ООО если я получаю заявление от второго учредителя о выходе я должен:
выбрать один из вариантов:
1.Доля, перешедшая к Обществу, в течение месяца распределяется среди участников Общества по решению Общего собрания участников. Требуется составить и подписать соответствующий протокол.выплатить действительную стоимость доли второму участнику.
2. Доля, перешедшая к Обществу, временно не распределяется и не продается. подать форму 14001 и заявление в налоговую и выплатить действительную стоимость доли второму участнику.
Стоимость доли вторым участником оплачена полностью 5000 р в 2009 году.в январе 2010 деньги внесенные на УК заведение р\с закончились р\с закрыт.
В 2010 году прибыли р\с у орг не было сдаются нулевки.
вопросы, с учетом не рассматривания возможности выплаты имуществом, необходимости сохранить ООО для дальнейшей работы.:
Если заявление на выход подается в феврале этого года то какой год нужно брать для расчета стоимость доли и выплаты второму участнику ? (2011 или 2010)
Я должен выплатить второму участнику при любом раскладе 5000 р.,? даже если год был в ноль.
если я выплачиваю 5000 как мне не уменьшать размер уставного капитала на эти 5000 р т.к. иначе наступает ликвидация (УК становится менее 10 000 р)