Выход из состава учредителей ООО
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Выход участника из ООО
Правильно, только 50,0 в остальных клетках (которые не заполняются) нужно ставить прочерки.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Вот так (стр 4, 5, 6)?
Файл здесь:
Файл здесь:
- Вложения
-
- Копия 14001 10.05.10 v2.xls
- Форма 14001
- (631 КБ) 1104 скачивания
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Если у Вас без распределения, то да. Только прочерки во всех графах, которые Вы не заполняете, а не только в процентах дроби.
Т.е. прочерки так как здесь на примере 6-й страницы?
- Вложения
-
- Заявление, форма №Р14001, лист Л.xls
- Форма №Р14001, лист Л заявления
- (73 КБ) 922 скачивания
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
да
Спасибо! А остальное нормально? не хочется опять уходить из 46-й в шоке.
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
в смысле??? Заявление (полное), протокол должен быть.
Приходя в 46 нужно быть готовым ко всему. Отказ можно получить по основанию, о наличии которого даже порой и не подозреваешь.
Приходя в 46 нужно быть готовым ко всему. Отказ можно получить по основанию, о наличии которого даже порой и не подозреваешь.
Выход из состава учредителей ООО
Здравствуйте! Заранее благодарен всем кто даст совет и комментарий, ответит на вопросы интересующие меня. Спасибо
Ситуация следующая:
Осенью 2009 года я с товарищем создал ООО. Товарищ является одновременно генеральным директором и учредителем с 50% долей в уставном капитале, я являюсь учредителем с 50% долей в уставном капитале. В общем на двоих. Отношения не заладились. Разные взгляды на жизнь, на работу и бизнес. На данный момент ООО находится в одном конце страны, я же в свою очередь нахожусь в другой части нашей необъятной родины. Все уставные документы, печати и штампы находятся у генерального директора, в общем управление обществом осуществляет "единоличный исполнительный орган" общества. В течении уже 4х месяцев я не контролирую деятельность общества и честно говоря нет желания участвовать в деятельности ООО. Я подумал и принял решение выйти из состава учредителей ООО. Причем хочется минимизировать общение с ген. директором.
Попытался проанализировать законодательство, так же различные ситуации людей на форумах и решил выйти из ООО путем написания заявления с момента подачи которого моя доля перейдет к обществу. (ст. 26 ФЗ об ООО)
Хотел бы задать некоторые вопросы которые у меня возникли, и обсудить их, чтобы прийти к правильному решению:
- хочу написать заявление в 3х экземплярах, одно отправить на юр. адрес, второе на факт. адрес, одно оставить у себя. Надо ли оставлять у себя оригинал заявления или нет???
- отправлять буду по почте с описью и уведомлением. Каким образом оформить опись документов в письме???Надо ли это???
- правильно ли я понял что буду считаться вышедшем из общества с момента получения обществом данного заявления, т.е. когда почтальон передаст письмо в ООО, на уведомлении будет стоять дата передачи письма и эта дата будет являться датой с которой я вышел из состава учредителей???
-если ген.директор не соизволит подать документы в налоговую о смене состава учредителей( не будет соблюдать необходимую процедуру) буду ли я все равно считаться вышедшем из состава учредителей на основании заявления и уведомления находящегося у меня на руках???Ведь по идее я отправил заявление ООО его получило, дальнейшие действия должны предприниматься ООО, если они не предпринимаются то это прямое нарушение законодательства РФ, прав я или нет???И какое это имеет отношение ко мне ведь все что необходимо для выхода я сделал(написал заявление и передал его в ООО, остальное обязанности ООО)???
- если мне не будет выплачена действительная стоимость моей доли размер которой определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год (доля мне эта не нужна), буду ли я считаться вышедшем из учредителей ООО???или если общество не выполнит свои обязательства я не смогу выйти из учредителей ООО???
- можно ли отказаться от выплаты данной доли в заявлении, и будет ли такое заявление считаться достаточным документом для выхода из состава учредителей общества???
Заранее благодарю всех кто даст мне совет!!!
Правильный ли я выбрал путь в моей ситуации??? Может есть более подходящий способ??? Буду рад услышать ваше мнение и советы. Заранее спасибо!!!
Ситуация следующая:
Осенью 2009 года я с товарищем создал ООО. Товарищ является одновременно генеральным директором и учредителем с 50% долей в уставном капитале, я являюсь учредителем с 50% долей в уставном капитале. В общем на двоих. Отношения не заладились. Разные взгляды на жизнь, на работу и бизнес. На данный момент ООО находится в одном конце страны, я же в свою очередь нахожусь в другой части нашей необъятной родины. Все уставные документы, печати и штампы находятся у генерального директора, в общем управление обществом осуществляет "единоличный исполнительный орган" общества. В течении уже 4х месяцев я не контролирую деятельность общества и честно говоря нет желания участвовать в деятельности ООО. Я подумал и принял решение выйти из состава учредителей ООО. Причем хочется минимизировать общение с ген. директором.
Попытался проанализировать законодательство, так же различные ситуации людей на форумах и решил выйти из ООО путем написания заявления с момента подачи которого моя доля перейдет к обществу. (ст. 26 ФЗ об ООО)
Хотел бы задать некоторые вопросы которые у меня возникли, и обсудить их, чтобы прийти к правильному решению:
- хочу написать заявление в 3х экземплярах, одно отправить на юр. адрес, второе на факт. адрес, одно оставить у себя. Надо ли оставлять у себя оригинал заявления или нет???
- отправлять буду по почте с описью и уведомлением. Каким образом оформить опись документов в письме???Надо ли это???
- правильно ли я понял что буду считаться вышедшем из общества с момента получения обществом данного заявления, т.е. когда почтальон передаст письмо в ООО, на уведомлении будет стоять дата передачи письма и эта дата будет являться датой с которой я вышел из состава учредителей???
-если ген.директор не соизволит подать документы в налоговую о смене состава учредителей( не будет соблюдать необходимую процедуру) буду ли я все равно считаться вышедшем из состава учредителей на основании заявления и уведомления находящегося у меня на руках???Ведь по идее я отправил заявление ООО его получило, дальнейшие действия должны предприниматься ООО, если они не предпринимаются то это прямое нарушение законодательства РФ, прав я или нет???И какое это имеет отношение ко мне ведь все что необходимо для выхода я сделал(написал заявление и передал его в ООО, остальное обязанности ООО)???
- если мне не будет выплачена действительная стоимость моей доли размер которой определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год (доля мне эта не нужна), буду ли я считаться вышедшем из учредителей ООО???или если общество не выполнит свои обязательства я не смогу выйти из учредителей ООО???
- можно ли отказаться от выплаты данной доли в заявлении, и будет ли такое заявление считаться достаточным документом для выхода из состава учредителей общества???
Заранее благодарю всех кто даст мне совет!!!
Правильный ли я выбрал путь в моей ситуации??? Может есть более подходящий способ??? Буду рад услышать ваше мнение и советы. Заранее спасибо!!!
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Выход из состава учредителей ООО???!!!
Оригинал оставлять нужно+описи вложения и кассовые чеки с почты, уведомления о вручении.Sergei писал(а):хочу написать заявление в 3х экземплярах, одно отправить на юр. адрес, второе на факт. адрес, одно оставить у себя. Надо ли оставлять у себя оригинал заявления или нет???
нужно. Опись составляется в двух экземплярах (1 экземпляр со штампом почты), бланки есть на почте.Sergei писал(а):- отправлять буду по почте с описью и уведомлением. Каким образом оформить опись документов в письме???Надо ли это???
Sergei писал(а):- правильно ли я понял что буду считаться вышедшем из общества с момента получения обществом данного заявления, т.е. когда почтальон передаст письмо в ООО, на уведомлении будет стоять дата передачи письма и эта дата будет являться датой с которой я вышел из состава учредителей???
Да, если иное не предусмотрено в уставе общества.
Вы правы, если иное не предусмотрено в уставе.Sergei писал(а):-если ген.директор не соизволит подать документы в налоговую о смене состава учредителей( не будет соблюдать необходимую процедуру) буду ли я все равно считаться вышедшем из состава учредителей на основании заявления и уведомления находящегося у меня на руках???Ведь по идее я отправил заявление ООО его получило, дальнейшие действия должны предприниматься ООО, если они не предпринимаются то это прямое нарушение законодательства РФ, прав я или нет???И какое это имеет отношение ко мне ведь все что необходимо для выхода я сделал(написал заявление и передал его в ООО, остальное обязанности ООО)???
Выплата доли, вышедшему участнику не интересует регистрирующие органы (налоговую инспекцию), по ФЗ "Об ООО" Вам должны выплатить данную долю.Sergei писал(а):- если мне не будет выплачена действительная стоимость моей доли размер которой определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год (доля мне эта не нужна), буду ли я считаться вышедшем из учредителей ООО???или если общество не выполнит свои обязательства я не смогу выйти из учредителей ООО???
отказаться от выплаты стоимости доли в заявлении "о передаче доли обществу" нельзя. Если, конечно, вы не дарите долю.Sergei писал(а):- можно ли отказаться от выплаты данной доли в заявлении, и будет ли такое заявление считаться достаточным документом для выхода из состава учредителей общества???
Способ выхода из сложившейся ситуации выбран верно, иные способы из-за нежелания общаться с Генеральным директором и соучредителем Вам не подходят.
Re: Выход из состава учредителей ООО
Спасибо большое!!!
Хотел бы задать еще пару вопросов, если есть возможность!!!???
- Заявление о выходе из состава из учредителей лучше написать на имя генерального директора или просто на название ООО???если вдруг окажется что директор поменялся??? и мог ли он поменяться без моего ведома??? и если вдруг поменялся а я напишу на имя бывшего директора будет ли действовать данное заявление???
- Могло ли ООО закрыться без моего ведома, и мог ли директор без моего ведома выйти из состава учредителей, и если вдруг он вышел а я остался один участик ООО(возможно ли вообще такое ведь ни каких документов я не подписывал а на сколько я осведомлен ООО не может действовать без ген.директора) то вероятно необходимо ликвидировать ООО???каким образом все это будет происходить???
- Мог ли я остаться одним учредителем и больше ни кого, то что делать и как быть???
Задаю вопросы чтобы быть заранее ко всему!!!
спасибо большое, жду ответа, заранее благодарен
Хотел бы задать еще пару вопросов, если есть возможность!!!???
- Заявление о выходе из состава из учредителей лучше написать на имя генерального директора или просто на название ООО???если вдруг окажется что директор поменялся??? и мог ли он поменяться без моего ведома??? и если вдруг поменялся а я напишу на имя бывшего директора будет ли действовать данное заявление???
- Могло ли ООО закрыться без моего ведома, и мог ли директор без моего ведома выйти из состава учредителей, и если вдруг он вышел а я остался один участик ООО(возможно ли вообще такое ведь ни каких документов я не подписывал а на сколько я осведомлен ООО не может действовать без ген.директора) то вероятно необходимо ликвидировать ООО???каким образом все это будет происходить???
- Мог ли я остаться одним учредителем и больше ни кого, то что делать и как быть???
Задаю вопросы чтобы быть заранее ко всему!!!
спасибо большое, жду ответа, заранее благодарен