ИП: письма и квитанции из Пенсионного фонда на оплату долгов
Re: ИП: письма и квитанции из Пенсионного фонда на оплату долгов
В пятницу заявление на ликвидацию ИП было сдано. Посмотрим, какой будет результат.
Ура!! Сегодня получил свидетельство и выписку из налоговой, что я больше не ИП!!
Опять накопился небольшой долг перед пенсионным фондом, но это не проблема (сейчас схожу в отпуск, а потом доведу до конца!)
Опять накопился небольшой долг перед пенсионным фондом, но это не проблема (сейчас схожу в отпуск, а потом доведу до конца!)
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Мои поздравления!alex_G писал(а):Ура!! Сегодня получил свидетельство и выписку из налоговой, что я больше не ИП!!
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, при прекращении деятельности ИП хочу направить документы в 46 налогову почтой. Что-то поменялось в указании адреса отправки, а может добавили какие то требования к заказным письмам (например, написать на письме "РЕГИСТРАЦИЯ"), поступающим в регистрационный отдел налоговой? Просто давненько не приходилось направлять доки почтой, вот и хочется у вас уточнить.
Заранее благодарю
Заранее благодарю
И второй вопрос в тему. Получена справка об отсутствии задолженности. И что, данный оригинал справки необходимо предоставить (в моем случае направить почтой) в 46 налоговую?
Помимо этого, согласно закону:
заявление, документ об уплате госпощлины и справка об отсуттсвии задолженности из ПФ РФ.
все верно?
Помимо этого, согласно закону:
заявление, документ об уплате госпощлины и справка об отсуттсвии задолженности из ПФ РФ.
все верно?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
да, все правильно
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Друзья у меня ситуация почти подобная, только вопрос в другом.
После 8 лет деятельности решил ликвидироваться как ИП. Но проблема оказалось – «развести стрелки» с ПФ!!! Мне предъявили счет 10 000 рублей (за 10 месяцев 2010 года, За все предыдущие года всегда было в норме – без долгов).
Причем сначала деньги - а потом справка о задолженности для ликвидации. Но у меня временная проблема с деньгами…
Кое-как отстоял, чтобы дали все-таки справку «О задолженности» - она поэтому так и называется.. Но прегрозили, что документы передадут судебным приставам, и они вытрясут с меня, да еще и со штрафными расходами…
Вот тут обалдел!!! Моим же салом – да по моим сусалам!!??? Т.е. ко мне явятся «детины», чтобы отобрать у меня мои деньги из левого кармана, и положить в правый!!?? И за это «благодеяние» - они еще мне же счет выставят?! Как в мультике – двое из ларца одинаковых с лица…
Неужели нельзя «списать» с меня эти деньги? Мол – ты не заплатил, то и пенсия у тебя на эту сумму будет меньше – твои проблемы… В начале нулевых ЧП-шники вообще ничего не платили! Нет! Меня решили «осчастливить» счастьем против моей воли, о котором я не ведаю?
Так прямо и напрашивается мысль, а не «раскатал» ли кто-нибудь губу на денежки, которые в конце года, должны попасть на некий счет, с которого уже запланировали куда-то потратить. Тогда становиться логичным, кто и почему стрясает с народа «обязательные» платежи…
Поясните мне убогому, чего я не понял? … Глупая вроде ситуация получается…
После 8 лет деятельности решил ликвидироваться как ИП. Но проблема оказалось – «развести стрелки» с ПФ!!! Мне предъявили счет 10 000 рублей (за 10 месяцев 2010 года, За все предыдущие года всегда было в норме – без долгов).
Причем сначала деньги - а потом справка о задолженности для ликвидации. Но у меня временная проблема с деньгами…
Кое-как отстоял, чтобы дали все-таки справку «О задолженности» - она поэтому так и называется.. Но прегрозили, что документы передадут судебным приставам, и они вытрясут с меня, да еще и со штрафными расходами…
Вот тут обалдел!!! Моим же салом – да по моим сусалам!!??? Т.е. ко мне явятся «детины», чтобы отобрать у меня мои деньги из левого кармана, и положить в правый!!?? И за это «благодеяние» - они еще мне же счет выставят?! Как в мультике – двое из ларца одинаковых с лица…
Неужели нельзя «списать» с меня эти деньги? Мол – ты не заплатил, то и пенсия у тебя на эту сумму будет меньше – твои проблемы… В начале нулевых ЧП-шники вообще ничего не платили! Нет! Меня решили «осчастливить» счастьем против моей воли, о котором я не ведаю?
Так прямо и напрашивается мысль, а не «раскатал» ли кто-нибудь губу на денежки, которые в конце года, должны попасть на некий счет, с которого уже запланировали куда-то потратить. Тогда становиться логичным, кто и почему стрясает с народа «обязательные» платежи…
Pacatus писал(а):Друзья у меня ситуация почти подобная, только вопрос в другом.
Я так понимаю, что у ИП есть определенные обязательства перед налоговой, пфр и др. Думаю, что теперь бессмысленно кричать и мучиться. Нужно было вовремя закрывать ИП, если не вели деятельность, либо следить за изменениями в законах. Все страдаем от налогов и поборов, которые кажутся несправедливыми. Как говориться, "заплати налоги и спи спокойно".
Перерегистрация ИП с 2004. Пенсионный фонд требует платежей
У меня было ИП, перерегистрацию не прошел, а Пенсионный фонд требует платежей. Правомерно ли это?
Ответьте, пожалуйста.
Ответьте, пожалуйста.
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Перерегистрация ИП с 2004. Пенсионный фонд требует платежей
Действия Пенсионного фонда не правомерны, т.к. ИП не прошедший государственную перерегистрацию считается прекратившим свою деятельности и физическое лицо прекращает быть ИП.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!