ИП: письма и квитанции из Пенсионного фонда на оплату долгов
ИП: письма и квитанции из Пенсионного фонда на оплату долгов
Я был зарегистрирован как ИП в 2005 году. Деятельности не вел, отчетов не сдавал, счетов не открывал. Сейчас мне пришли письма и квитанции из Пенсионного фонда на оплату долгов (примерно на 17.000 руб.). Это нормально? Что мне делать? Оплачивать?
Как избавиться от этого ИП, о котором я уже забыл. Чем мне грозит, если не оплачивать?
Как избавиться от этого ИП, о котором я уже забыл. Чем мне грозит, если не оплачивать?
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: ИП: письма и квитанции из Пенсионного фонда на оплату долгов
За что квитанции? За какой период?
Зарегистрированы были ради чего? Какой у вас регион?
Какая система налогообложения была выбрана?
Какой вид деятельности?
Сверку не хотите с пенсионным сделать, хотя бы выяснить , что за что и почему вдруг..... Какое соотношение основного долга и пеней штрафов?
Какой вид деятельности?
Сверку не хотите с пенсионным сделать, хотя бы выяснить , что за что и почему вдруг..... Какое соотношение основного долга и пеней штрафов?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Если ИП в 2005г. был зарегистрирован - никаких отчетов не сдавал и денежных средств не перечислял, то долги посчитали с 2005г. по 2009г, квитанции скорее всего содержат задолженность по страховой и накопительной части пенсии+штрафы и пени. Лично по этой позиции согласна оплатить долги за последние 3 года, а точнее с 2007-2009г, вот только ПФР придерживается иной точки зрения, к сожалению, т.к. в НПА сроки давности взыскания долгов ПФ РФ не определены.
antireider сомневаюсь, что сверка здесь поможет, т.к. ежегодно ИП должен оплачивать в ПФ РФ фиксированный платеж, если он этого не делал, то поэтому и возникла задолженность, крайне сомневаюсь, что размер пеней и штрафов превышает размер основного обязательства.
alex_G Вам нужно идти и оплачивать платежки, хотя бы за 2007-2009г., а по-поводу 2005-2006г. Вы можете поспорить с ПФ РФ.
antireider сомневаюсь, что сверка здесь поможет, т.к. ежегодно ИП должен оплачивать в ПФ РФ фиксированный платеж, если он этого не делал, то поэтому и возникла задолженность, крайне сомневаюсь, что размер пеней и штрафов превышает размер основного обязательства.
alex_G Вам нужно идти и оплачивать платежки, хотя бы за 2007-2009г., а по-поводу 2005-2006г. Вы можете поспорить с ПФ РФ.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Квитанции - на мои просроченные платежи в ПФ + пени (всё вместе около 17000 рублей). Регистрировался, потому что приказали на работе, но сразу необходимость в регистрации отпала, я и забыл потом про это. Регион - Московская область, Химки. Упрощенка 6%, виды деятельности - консультационные услуги. Основной долг - примерно 15500 рублей, пени - примерно 1500 рублей.antireider писал(а):За что квитанции? За какой период?
Какой вид деятельности?
Какие нужно предпринять шаги, чтобы закрыть ИП?
Я сегодня уже оплатил эти 17000 рублей. Сейчас мне нужно срочно ликвидироваться, чтобы в будущем не попадать в такие ситуации. Сейчас это очень не вовремяLimfa писал(а):Если ИП в 2005г. был зарегистрирован - никаких отчетов не сдавал и денежных средств не перечислял, то долги посчитали с 2005г. по 2009г, квитанции скорее всего содержат задолженность по страховой и накопительной части пенсии+штрафы и пени. Лично по этой позиции согласна оплатить долги за последние 3 года, а точнее с 2007-2009г, вот только ПФР придерживается иной точки зрения, к сожалению, т.к. в НПА сроки давности взыскания долгов ПФ РФ не определены.
Какие нужно предпринять шаги, чтобы закрыть ИП?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Получить справку из ПФР об отсутствии задолженности.
Подать заявление на ликвидацию в налоговую.
Оплатить штрафные санкции налоговой.
Подать заявление на ликвидацию в налоговую.
Оплатить штрафные санкции налоговой.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Нужно заверить у нотариуса форму на исключение из ЕГРИП и представить справку из пенсионного, что нет задолженности
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Сейчас такие письма многим приходят.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Сегодня я был в Пенсионном фонде Химок, мне выписали еще каких-то примерно на 5000 руб. (за 2010 г., пени + задолженность ФОМС). Оплатить я не могу, пока не узнаю свой регистрационный номер в ФОМС. Т.е. надо в ФОМСе узнать номер, вписать его в квитанцию, оплатить через Сбербанк, а потом показать квитанции опять в ПФ. Буду пытаться это сделать, хотя и неприятно, что ситуация затягивается.
Я узнал свой регистрационный номер в ФОМСе и оплатил квитанции за 2010 год. Отвез это всё в Пенсионный фонд в Химках.
Причем та же сотрудница ПФ, что выдала мне квитанции в пятницу попеняла мне на то, что мы все жадные до денег и боимся "заплатить с запасом", т.е. еще за месяц. Новость! Она же сама дала мне эти квитанции в пятницу!
В общем справку из Пенсионного фонда я получил. Завтра заверю заявление у нотариуса на ликвидацию ИП. В пятницу отправлю курьера, чтобы он сдал это заявление в налоговую.
Причем та же сотрудница ПФ, что выдала мне квитанции в пятницу попеняла мне на то, что мы все жадные до денег и боимся "заплатить с запасом", т.е. еще за месяц. Новость! Она же сама дала мне эти квитанции в пятницу!
В общем справку из Пенсионного фонда я получил. Завтра заверю заявление у нотариуса на ликвидацию ИП. В пятницу отправлю курьера, чтобы он сдал это заявление в налоговую.