Несколько вопросов новичка ИП

Вопросы по регистрации, перерегистрации и ликвидации ИП (индивидуальных предпринимателей).

Модераторы: ooo-zao, Limfa

171615

Re: Несколько вопросов новичка ИП

Сообщение 171615 »

Здравствуйте!
Хочу начать деятельность в качестве ИП, отсюда возникло несколько вопросов:
1.Если после регистрации пройдёт месяц-два и я захочу прекратить свою деятельность, какие трудности и финансовые издержки могут меня ожидать? При условии нулевого баланса.
2.Я прописан ( зарегистрирован ) в одном городе, но буду вести дела в другом ( оба города в пределах одного региона ), как это может сказаться на моей деятельности?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

1. Нужно получить справку из ПФР об отсутствии задолженности и подать документы в налоговую инспекцию на ликвидацию ИП (нотариальная стоимость заверения заявления+гос. пошлина).
2. В принципе никак, будете отчислять налоги в ИФНС, в которой Вы зарегистрированы как ИП.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

ejonok
Новичок
Новичок

Сообщение ejonok »

Я - ИП. Оформила разносную и развозную торговлю. Это ЕНВД. Но хочу в ближайшее время изменить на стационарную торговлю (тоже ЕНВД). Я могу это сделать? Со времени оформления прошел месяц.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

ejonok писал(а):Я - ИП. Оформила разносную и развозную торговлю. Это ЕНВД. Но хочу в ближайшее время изменить на стационарную торговлю (тоже ЕНВД). Я могу это сделать? Со времени оформления прошел месяц.
Не вижу особых проблем. 1) Надо проверить есть ли выбранный вид среди ваших ОКВЭДов 2)Подойти в налоговую и переоформить ЕНВД, на новый вид деятельности.
Можете считать, что это как открытие новой точки, по новому адресу. А с тем ЕНВД определяйтесь сами, закрывайте или ведите оба.
Удачи! ;)

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Ответить