Несколько вопросов новичка ИП
Несколько вопросов новичка ИП
Здравствуйте, хочу заняться предпринимательской деятельностью и возникло несколько вопросов:
1. надо ли где нибудь указывать конкретный вид деятельности ? (допустим буду заниматься продажей одежды, потом продажей сотовой связи и т.д ?)
2. могу я зарегистрироваться как ИП и после регистрации ничем не заниматься ?
3. надо ли платить какие-нибудь сборы если я ничем не занимаюсь ?
1. надо ли где нибудь указывать конкретный вид деятельности ? (допустим буду заниматься продажей одежды, потом продажей сотовой связи и т.д ?)
2. могу я зарегистрироваться как ИП и после регистрации ничем не заниматься ?
3. надо ли платить какие-нибудь сборы если я ничем не занимаюсь ?
Re: Несколько вопросов новичка ИП
и еще вопрос могу ли я заниматься предпринимательской деятельностью В Московской Области ?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
1. Указывать нужно, для этого в заявлении на гос. регистрацию есть приложение на ВЭД, в котором Вы должны их указать. Количество указываемых ВЭД не ограничено, но на практике их количество обычно не превышает 60.
2. Можете, но отчетность сдавать нужно (нулевую), а также ежегодно необходимо проводить обязательные отчисления в ПФР (размер отчислений фиксированный, но он изменяется ежегодно).
3. см. п.2.
4. Предпринимательской деятельностью в МО заниматься можете.
2. Можете, но отчетность сдавать нужно (нулевую), а также ежегодно необходимо проводить обязательные отчисления в ПФР (размер отчислений фиксированный, но он изменяется ежегодно).
3. см. п.2.
4. Предпринимательской деятельностью в МО заниматься можете.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
спс большое Вам
В ближайшее время собираюсь зарегистрировать ИП.
Будет небольшое производство, подпадает под два кода ВЭД.
1. По ОКВЕД.
На одном видео с семинара по регистрации ООО и ИП говорилось что достаточно указать один вид деятельности и дополнить: "и иные виды деятельности", можно ли так...?
Если я буду не только продавать готовые изделия, а еще буду продавать материал (сырье) и комплектующие, нужно ли в этом случае добавлять коды или нет?
Например, занимаюсь производством стульев, и решил что мне выгодно не только продавать готовые изделия а еще и продавать комплектующие для производства стульев другим производителям...
2. На каком этапе при регистрации ИП нужно подавать данные по какой схеме будет идти налогообложение? И как определиться какая схема наиболее приемлема в моем случае?
Будет небольшое производство, подпадает под два кода ВЭД.
1. По ОКВЕД.
На одном видео с семинара по регистрации ООО и ИП говорилось что достаточно указать один вид деятельности и дополнить: "и иные виды деятельности", можно ли так...?
Если я буду не только продавать готовые изделия, а еще буду продавать материал (сырье) и комплектующие, нужно ли в этом случае добавлять коды или нет?
Например, занимаюсь производством стульев, и решил что мне выгодно не только продавать готовые изделия а еще и продавать комплектующие для производства стульев другим производителям...
2. На каком этапе при регистрации ИП нужно подавать данные по какой схеме будет идти налогообложение? И как определиться какая схема наиболее приемлема в моем случае?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Вас жестоко обманули.Силантий писал(а):На одном видео с семинара по регистрации ООО и ИП говорилось что достаточно указать один вид деятельности и дополнить: "и иные виды деятельности", можно ли так...?
Если такие ВЭД в ОКВЭД есть, то нужно, т.к. вы в бух. отчетности будете их указывать.
посоветуйтесь с бухгалтеромСилантий писал(а):И как определиться какая схема наиболее приемлема в моем случае?
Вопрос еще открытый остался. Если я буду продавать не только готовую продукцию, но материал и комплектующие которые использую сам в своем производстве, надо ли указывать дополнительные коды?
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Лучше указать по максимуму виды которыми планируете заниматься. В классификаторе ОКВЭД, можно выбрать общие оквэды, достаточно 3 знака. Основной ОКВЭД который будет в вашем заявлении стоят первым влияет на процент отчислений страховых взносов на несчастные случаи, от 0,2% и выше, остальные на возможность заниматься определенным видом деятельности.
Внести изменения в виды ОКВЭД никогда не поздно
Внести изменения в виды ОКВЭД никогда не поздно

Спасибо, еще вопрос.
Вы говорите, что достаточно указать общий оквэд, т.е., если одно из моих направлений подпадает под 52.48.3 Специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки, то если я напишу просто 52.48, то все будет нормально? И значит ли это что я могу заниматься любым видом деятельности (мало ли, может в перспективе будет актуально) которые указаны в этом разделе?
Вы говорите, что достаточно указать общий оквэд, т.е., если одно из моих направлений подпадает под 52.48.3 Специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки, то если я напишу просто 52.48, то все будет нормально? И значит ли это что я могу заниматься любым видом деятельности (мало ли, может в перспективе будет актуально) которые указаны в этом разделе?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Лучше сразу укажите те ВЭД, которые будут иметь отношение к Вашей деятельности, чтобы потом лишний раз не ходить по гос. органам.