Комплект документов при перерегистрации 2009

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

klz-igor
Новичок
Новичок

Комплект документов при перерегистрации 2009

Сообщение klz-igor »

Какой комплект документов надо подготовить для прохождения грядущей перерегистрации после 01.07.2009 ?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Комплект документов при перерегистрации 2009

Сообщение Limfa »

Вся информация о списке документов, необходимым для перерегистрации юридических лиц будет доступна с 01 июля 2009г.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

Vantipenko
Посетитель
Посетитель

Сообщение Vantipenko »

Можно предположить что это будут:
1. Заявление Р13001 (галочка в п. 2.7(сведения об изменениях иных положений) и приложение к Р13001 в свободной форме, где необходимо написать какие изменения. (Довольно большое приложение получается)
2. Протокол ОСА о перерегистрации ООО, об утверждении нового устава и об аннулировании учредительного договора
3. Устав в новой редакции (2 экз.);
3. Платежное поручение (Госпошлина 400р.).

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Что-то я сомневаюсь по-поводу 13001 ни разу в жизни не видела, чтобы к нему прикрепляли лист, в котором описывали сущность изменений, обычно к 13001 прилагают протокол ОСУ "о приведении учредительных документов в соответствии с действующим законодательством РФ", и соответственно об утверждении новой редакции устава и расторжении учредительного договора. А вообще 01.07.2009 не за горами, думаю в июле все станет ясно.

Vantipenko
Посетитель
Посетитель

Сообщение Vantipenko »

Не сомневайтель по поводу 13001 - это из собственного опыта. В Иркутске, по крайней мере, налоговые так практикуют. Был официальный отказ из-за того, что отсутствуют дополнения к форме 13001 со ссылкой на конкретный пункт в рекомендациях по заполнению этой формы (почитайте рекомендации, я посчитала что налоговая права). Протокол ОСУ к 13001 не прилагают, он подается наряду с заявлением и другими документами (устав, квитанция об уплате г.п.)

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Возможно по приложениям к заявлению Вы и правы, но в отношении Иркутска, т.к. в Москве налоговая это не практикует. Протокол это сопутствующий документ, наряду с уставом, квитанциями и прочим, с моей точки зрения все эти документы нужно прикладывать к заявлению по форме 13001(естественно не подшивая). т.к. без них налоговая инспекция ничего регистрировать не будет.

Sunny
Участник
Участник

Сообщение Sunny »

А вы не думаете, что в соответствующие формы будут внесены изменения. :D В нашей налоговой, я думаю будет так: (я еще не изучала достачно внимательно процедуру, предшествующую внесению подобных изменений, но по-моему, это длительная процедура, период рассылки уведомлений... и т.д., не знаю.. стыдно, на выходные почитаю) первые ряды получат отказы по каким-нить основаниям сразу, налоговая в это время будет сама изучать новое законодательство и нарабатывать практику, потом может быть пойдут признания недействительными решений самой налоговой... и т.д. Думаю, разумно начинать все не раньше 01.08.2009.

ЮРАЙТ
Новичок
Новичок

Сообщение ЮРАЙТ »

Согласен с Sunny в первое время сотрудники налоговой будут сами пробовать на вкус новые нормы. Спешить нет смысла когда всю процедуру приведут в порядок ориентировочно в 01-15. 08.2009 ,тогда есть смысл обратиться непосредственно в органы и получить там исчерпывающую информацию.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Мы тоже с перерегистрацией не спешим, т.к. 46 налоговая тоже ничего вразумительного сказать, о процедуре перерегистрации, а точнее об их требованиях не может или не хочет. Известно только, что будет специальное заявление для перерегистрации, которое еще не разработано :lol:, и новую редакцию устава, соответствующую законодательству необходимо предоставить. До 01-15.08.2009г. ждать очень долго, скорее всего уже к 10 июля станет известна от них полностью вся информация по интересующим нас вопросам.

zss29

Сообщение zss29 »

на сайте ФНС размещены новые бланки форм

Ответить