Выбор системы налогообложения для ресторана

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

Ответить
ded333
Новичок
Новичок

Выбор системы налогообложения для ресторана

Сообщение ded333 »

Всем привет.
Открываю ресторан (ООО, территориально г. Москва), кроме основного вида деятельности (несколько залов со столами), будет еще заказ и доставка еду по адресам для физлиц, а так же комплексные обеды для юрлиц по договорам.
Вопрос связан с выбором системы налогообложения. Помогите, плс, какую выбрать! Очень нужна помощь.
Мои мысли:
Площадь ресторана 600 квадратов, соответственно под ЕНВД не попадаю, т.к. должно быть не более 150 квадратов.
Склоняюсь к УСН. Но вопрос УСН какой? 6% от доходов или же 15% от доходов за вычетом расходы???

Помогите с выбором у кого есть опыт и знания в похожем бизнесе.
Буду очень признателен.

Спасибо!

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Выбор системы налогообложения для ресторана

Сообщение ooo-zao »

ded333 писал(а):Всем привет.
Открываю ресторан (ООО, территориально г. Москва), кроме основного вида деятельности (несколько залов со столами), будет еще заказ и доставка еду по адресам для физлиц, а так же комплексные обеды для юрлиц по договорам.
Вопрос связан с выбором системы налогообложения. Помогите, плс, какую выбрать! Очень нужна помощь.
Мои мысли:
Площадь ресторана 600 квадратов, соответственно под ЕНВД не попадаю, т.к. должно быть не более 150 квадратов.
Склоняюсь к УСН. Но вопрос УСН какой? 6% от доходов или же 15% от доходов за вычетом расходы???

Помогите с выбором у кого есть опыт и знания в похожем бизнесе.
Буду очень признателен.

Спасибо!
Я, к сожалению, не бухгалтер. ЕНВД в Москве не применяется. По поводу упрощенки - юрлицам (вашим контрагентам) это не всегда удобно. Хотя конкретно по вашему бизнесу ничего сказать не могу... Лучше бы посоветоваться с представителем ресторанного бизнеса, кто знает ситуацию изнутри..
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

ded333
Новичок
Новичок

Сообщение ded333 »

а разве на этом форуме не встречаются люди из ресторанного бизнеса?=)
кто может дать совет.

PS на счет ЕНВД я в курсе и про МСК и про максимальную площадь помещения.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Я, к сожалению, связан с ресторанным бизнесом только как редкий посетитель ресторанов :D
Подождем, может после праздников кто-то ответит
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Все зависит от нормы прибыли, насколько я знаю в ресторанном бизнесе она превышает 100%, поэтому 6% для вас будет предпочтительнее, и второй момент бухгалтерию вести гораздо проще никто не будет докапываться до правомерности расходов. ;)

ded333
Новичок
Новичок

Сообщение ded333 »

честно говоря, я тоже склоняюсь к УСН 6%, т.к. отпадает острая необходимость в такого рода документах, как калькуляционные, технические и технико-технологические карты... + есть возможность креативить с возможность выбора закупки продуктов и т.п.

ded333
Новичок
Новичок

Сообщение ded333 »

остановился на УСН 6%.

ded333
Новичок
Новичок

Сообщение ded333 »

спасибо!