Да списать можно, но лучше не надо, пусть он полностью самортизируется и висит на балансе с 0 стоимостью, но зато Вас никто не упрекнет в том что уставный капитал не оплачен и отсутствует. Замещать имущество не надо, в смысле вносить изменения в учредительные документы о том, что произошла замена УК. Если конечно вы не хотите увеличить уставный капитал. А если решите увеличить УК, тогда конечно нужно будет решение участников и оценка имущества.Xoros писал(а):Но вот как получается: В случае внесения в устав имущества - ноутбука стоимостью 10000 руб (гарантии перед кредиторами), года через три его рыночная цена составит около 5000 руб, а ещё через три года это будет никчемный хлам с нулевой стоимостью.
Это как-то надо учитывать в документах организации?
А можно ли будет вообще - списать данный ноутбук? Надо ли при этом замещать имущество, внесенное в счет уставного капитала денежными средствами (и при этом изменять учредительные документы)?
Как сделать вклад в уставный капитал имуществом?
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: Как сделать вклад в уставный капитал имуществом?
Скажите пожалуйста, кто производит оценку имущества (и как проходит оценка, какие документы подписываются) передаваемого в качестве УК?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Если размер имущества передаваемого в качестве вклада в уставный капитал превышает 20000 (двадцать тысяч) рублей, то оценку осуществляет независимый оценщик. Если размер вклада в уставный капитал менее 20000, то оценка осуществляется учредителем на основании первоначальных закупочных документов, а также с учетом степени амортизации имущества (если передается не новое имущество). При оценке имущества составляется акт оценки имущества, передаваемого в качестве вклада в уставный капитал.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Здравствуйте!
Хочу открыть ООО, УК внести транспортным средством, которое в дальнейшем буду использовать для ведения бизнеса. Авто в моей собственности. Скажите, пожалуйста, как обстоит здесь дело с переходом права собственности? Я должна буду как-то переоформлять его на ООО после независимой оценки и вклада в УК?
Спасибо.
Хочу открыть ООО, УК внести транспортным средством, которое в дальнейшем буду использовать для ведения бизнеса. Авто в моей собственности. Скажите, пожалуйста, как обстоит здесь дело с переходом права собственности? Я должна буду как-то переоформлять его на ООО после независимой оценки и вклада в УК?
Спасибо.
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Переоформлять переход права собственности автотранспортного средства с Вас на ООО не нужно, его вносят в качестве вклада в уставный капитал и ставят на баланс, при этом необходимо иметь акт независимого оценщика о его стоимости.
Без переоформления права собственности, я вношу в УК право пользования автотранспортным средством, правильно? Какой вид независимой оценки я должна провести в этом случае?Limfa писал(а):Переоформлять переход права собственности автотранспортного средства с Вас на ООО не нужно, его вносят в качестве вклада в уставный капитал и ставят на баланс, при этом необходимо иметь акт независимого оценщика о его стоимости.
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Право пользования имуществом можно внести в качестве вклада в уставный капитал уже существующего и действующего общества, данные действия характеризуются увеличением уставного капитала существующего общества. Более детально проанализировала законодательство РФ, в вашем случае при государственной регистрации вновь создаваемого юридического лица и внесении вклада в уставный капитал неденежными средствами, вам необходимо сделать независимую оценку автотранспортного средства по его рыночной стоимости с учетом износа на дату оценки. После государственной регистрации оформляется переход права собственности на общество и имущество ставится на баланс, впоследствии оно используется обществом.
А если создать ООО с УК денежным, а потом после гос. регистрации внести эти права пользования, так можно?Limfa писал(а):Право пользования имуществом можно внести в качестве вклада в уставный капитал уже существующего и действующего общества, данные действия характеризуются увеличением уставного капитала существующего общества. Более детально проанализировала законодательство РФ, в вашем случае при государственной регистрации вновь создаваемого юридического лица и внесении вклада в уставный капитал неденежными средствами, вам необходимо сделать независимую оценку автотранспортного средства по его рыночной стоимости с учетом износа на дату оценки. После государственной регистрации оформляется переход права собственности на общество и имущество ставится на баланс, впоследствии оно используется обществом.
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
теоретически можно, но непонятно, как оценить право пользования автотранспортным средством.Kate писал(а):А если создать ООО с УК денежным, а потом после гос. регистрации внести эти права пользования, так можно?
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Если у вас есть вопросы, связанные с регистрацией фирм в Москве, пожалуйста, обратитесь в нашу великолепную компанию OOO-ZAO.ru!
* Мы работаем с 2001 года!
* Тысячи довольных клиентов!
* Гарантия от отказа.
* Собственный юридический адрес по 34 налоговой.
* Собственный юридический адрес по 28 налоговой.
* Сделаем всё в лучшем виде, обещаю!
Обращайтесь!
* Мы работаем с 2001 года!
* Тысячи довольных клиентов!
* Гарантия от отказа.
* Собственный юридический адрес по 34 налоговой.
* Собственный юридический адрес по 28 налоговой.
* Сделаем всё в лучшем виде, обещаю!
Обращайтесь!
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)