Как сделать вклад в уставный капитал имуществом?
Как сделать вклад в уставный капитал имуществом?
Как внести вклад имуществом? Мы хотим, допустим, передать обществу компьютер и монитор, по 5000 рублей за каждый. Где это прописывается кроме как в учредительном договоре и уставе? Что надо предоставлять в налоговую из подтверждающих документов?
Последний раз редактировалось zoling 04 мар 2009, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как сделать вклад в уставный капитал имуществом?
Вклад имуществом можно прописать в уставе, в учредительном договоре и в решении, если уставный капитал у вас будет 10000р., в этом случае ничего в налоговую больше предоставлять не надо.
Спасибо за инфу!admin писал(а):Вклад имуществом можно прописать в уставе, в учредительном договоре и в решении, если уставный капитал у вас будет 10000р., в этом случае ничего в налоговую больше предоставлять не надо.
Здравствуйте. Скажите в уставной капитал надо вносить денежные средства 50 % до регистрации 50 можно в течение года если не прописано иные сроки в учредительном договоре.
Я хочу создать ООО сам, уставной капитал имущество, как оформить его? как быть с 50 % ? или сразу указать что уже типа передал комп не созданному обществу?
Я хочу создать ООО сам, уставной капитал имущество, как оформить его? как быть с 50 % ? или сразу указать что уже типа передал комп не созданному обществу?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
В уставный капитал нужно внести денежные вклады 50% до государственной регистрации и оставшиеся 50% в течение 1 года с даты гос. регистрации, можно внести сразу 100% уставного капитала на накопительный счет организации.
Если уставный капитал вносится имуществом и его номинальная стоимость не превышает 20000 рублей, то составляется акт оценки имущества, а после гос. регистрации составляется акт приема-передачи имущества на баланс. Как правило, при внесении имущества в качестве вклада, указывается что уставный капитал оплачен полностью.
Если уставный капитал вносится имуществом и его номинальная стоимость не превышает 20000 рублей, то составляется акт оценки имущества, а после гос. регистрации составляется акт приема-передачи имущества на баланс. Как правило, при внесении имущества в качестве вклада, указывается что уставный капитал оплачен полностью.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Если я правильно понял, шаги мои такие-
1. устав-есть
2 решение о создании ООО - учредитель один я. В нём прописываю что уставной капитал составляет 10 000 рублей, и вноситься имуществом согласно акта оценки. Уставной капитал оплачен полностью.
3 после этого нести на регистрацию в налоговую? с заявлениями и тому подобным
А Акт оценки я же подписываю?
1. устав-есть
2 решение о создании ООО - учредитель один я. В нём прописываю что уставной капитал составляет 10 000 рублей, и вноситься имуществом согласно акта оценки. Уставной капитал оплачен полностью.
3 после этого нести на регистрацию в налоговую? с заявлениями и тому подобным
А Акт оценки я же подписываю?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Если уставный капитал составляет менее 20 000, то акт оценки подписывает учредитель.
В налоговую инспекцию сдается:
- Заявление 11001;
- Устав;
- Решение о создании;
- Акт оценки имущества+ акт приема-передачи на баланс (для МИ ФНС № 46);
- Документы на юридический адрес (гарантийное письмо);
- Квитанции (гос. регистрация, копия устава);
- Копия устава;
- Запрос на копию устава.
Перед подачей документов в налоговую инспекцию Вам нужно заверить у нотариуса заявление 11001.
В налоговую инспекцию сдается:
- Заявление 11001;
- Устав;
- Решение о создании;
- Акт оценки имущества+ акт приема-передачи на баланс (для МИ ФНС № 46);
- Документы на юридический адрес (гарантийное письмо);
- Квитанции (гос. регистрация, копия устава);
- Копия устава;
- Запрос на копию устава.
Перед подачей документов в налоговую инспекцию Вам нужно заверить у нотариуса заявление 11001.
Спасибо большое за ответы, и помощь в осознании этого муторного дела мне как технику трудно всё одному разбираться в тонкастях юридических и бухгалтерских.
Скажите ещё пожалуйста, что происходит с уставным капиталом? Если я деньгами внесу на временный расчётный счёт, мне потом на основной перекинут эту сумму? Я смогу этими деньгами пользорваться? например закупить инструмент? или оборудование небольшое
Скажите ещё пожалуйста, что происходит с уставным капиталом? Если я деньгами внесу на временный расчётный счёт, мне потом на основной перекинут эту сумму? Я смогу этими деньгами пользорваться? например закупить инструмент? или оборудование небольшое
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
После открытия расчетного счета на него переходят деньги с накопительного (временного) счета.
Основное назначение уставного капитала - это гарантия перед кредиторами, т.е. Вы им несете ответственность перед кредиторами, поэтому тратить уставный капитал на приобретение основных средств не стоит.
Основное назначение уставного капитала - это гарантия перед кредиторами, т.е. Вы им несете ответственность перед кредиторами, поэтому тратить уставный капитал на приобретение основных средств не стоит.
Но вот как получается: В случае внесения в устав имущества - ноутбука стоимостью 10000 руб (гарантии перед кредиторами), года через три его рыночная цена составит около 5000 руб, а ещё через три года это будет никчемный хлам с нулевой стоимостью.
Это как-то надо учитывать в документах организации?
А можно ли будет вообще - списать данный ноутбук? Надо ли при этом замещать имущество, внесенное в счет уставного капитала денежными средствами (и при этом изменять учредительные документы)?
Это как-то надо учитывать в документах организации?
А можно ли будет вообще - списать данный ноутбук? Надо ли при этом замещать имущество, внесенное в счет уставного капитала денежными средствами (и при этом изменять учредительные документы)?