Нулевая декларация за 1 кв по УСНО

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

просто55
Активный участник
Активный участник

Нулевая декларация за 1 кв по УСНО

Сообщение просто55 »

Здравствуйте, товарищи!Подскажите, где можно увидеть пример заполнения нулевки за 1 квартал по УСН?ДО налоговой далеко ехать)))) :? и вообще, если деятельность типа не велась и работников нет, то за 1 кв. отправлять только нулевую декларацию по УСН в налоговую и все? в ПФР и соцстрах ничего не нужно?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: Нулевая декларация за 1 кв по УСНО

Сообщение Limfa »

В ФСС обязательно нужно сдавать отчетность. В налоговую УСН и Декларацию по пенсионным отчислениям.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

просто55
Активный участник
Активный участник

Сообщение просто55 »

Limfa писал(а):В ФСС обязательно нужно сдавать отчетность. В налоговую УСН и Декларацию по пенсионным отчислениям.
Забыла сказать, что речь идет об ИП. В разных источниках указывается по-разному:в одних, что только нулевку в налоговую сдавать...

просто55
Активный участник
Активный участник

Сообщение просто55 »

А сегодня прочла... :oops: :shock: (и для меня это было откровением))), что ИП на УСН и без работников вообще сдает отчетность 1 раз в год до 30 апреля за прошлый отчетный период... :roll: надеюсь, так оно и есть!

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Жаль, что я не бухгалтер... не могу прокомментировать :?
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

просто55 писал(а):А сегодня прочла... :oops: :shock: (и для меня это было откровением))), что ИП на УСН и без работников вообще сдает отчетность 1 раз в год до 30 апреля за прошлый отчетный период... :roll: надеюсь, так оно и есть!
Да так оно и есть ИП сдают один раз в год, а платят поквартально, и еще момент с этого года книгу учета расходов и доходов не нужно заверять в налоговой, можно просто прошить и своей печатью заверить.

просто55
Активный участник
Активный участник

Сообщение просто55 »

antireider писал(а):
просто55 писал(а):А сегодня прочла... :oops: :shock: (и для меня это было откровением))), что ИП на УСН и без работников вообще сдает отчетность 1 раз в год до 30 апреля за прошлый отчетный период... :roll: надеюсь, так оно и есть!
Да так оно и есть ИП сдают один раз в год, а платят поквартально, и еще момент с этого года книгу учета расходов и дорходов не нужно заверять в налоговой, можно просто прошить и своей печатью заверить.
:D как я радааааа!узнаю хорошие новости последней...а я до последнего ждала, делать нулевку, не делать...))))

Евгений
Посетитель
Посетитель

Сообщение Евгений »

Значит платить ежеквартально, а отчёт до 30 апреля следующего за отчётным периодом года?

А по страховым взносам раз в год платить? А декларацию так же до 30 апреля?

Евгений
Посетитель
Посетитель

Сообщение Евгений »

А есть ли какая-то минимальная дань по доходам. Ну допустим у ИП на УСН 6% нулевая доходность.
В производство может всё вкладывал, допустим. Есть ли какой-то минимум платежа?
Зная, Как Любит нас государство, я бы очень удивился еслиб такой "фишки" не было :))

Евгений
Посетитель
Посетитель

Сообщение Евгений »

и еще момент с этого года книгу учета расходов и дорходов не нужно заверять в налоговой, можно просто прошить и своей печатью заверить.
Это касается налоговой в общем, или на усмотрение реиональных налоговых инспекций?

Ответить