Про учредителей ООО
Про учредителей ООО
Не нашла по форуму подобного обсуждения. Знакомый открывает ООО и предлагает стать соучредителем. В общем случае, я знаю права и обязанности учредителей. Есть ли конкретные отрицательные моменты в со учредительстве, "подводные" камни?
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: про учредителей ООО
Например, возможность привлечения к субсидиарной ответственности по долгам общества в случае признания общества банкротом. Но там есть одно маленькое но если будет доказано что к банкротству привели именно действия учредителей.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Re: про учредителей ООО
А еще ст 195-201 УК РФ. К вам относится учредитель или иное лицо выполняющее управленческие функции.
ст 176 УК, если учредители давали согласие на получение кредита.
ст 176 УК, если учредители давали согласие на получение кредита.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Про учредителей ООО
Ответственности почти никакой, за всё отвечает директор.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати, просто 55, я Вам очень признателен за внимание к нашему форуму!!
Расскажите чем занимаетесь, что у Вас за бизнес?
АГАААА! Смеетесь на до мной, да? что кучу вопросов задаю??ooo-zao писал(а):Кстати, просто 55, я Вам очень признателен за внимание к нашему форуму!!
А мне нравится этот форум, много нужного нашла!!!
А занимаюсь ОООЧЕнь многим и многим интересуюсь! недавно еще работала в энергетике (тендера,комплектация объектов,потом еще и делопроизводство свесили )))))параллельно с этим вела свое направление - перепродавала стройматериалы (правда маленько незаконно, без фирмы, короче). Сейчас открыла ИП по той же деятельности(стройматериалы и металлические конструкции теперь буду налоги платить)) Также намереваюсь открыть швейный цех в ближайшее время...., правда люди отговаривают, предлагают другие варианты. Вот думаю пока. Еще в помощниках у руководителя одной компании нахожусь... Ну и еще там по мелочи(жаль смайла нет, который застенчиво шаркает ногой)
В общем, информации мне нужно много-много, вот и черпаю!!!!Будете мне помогать?или достала уже?
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Мы тоже пытаемся заработать тут (с переменным успехом).
Вопросы, пожалуйста, задавайте, поможем, чем можем. Может что-то посоветуете по улучшению нашего форума? Я думаю открыть на форуме ветку, посвященную любым вопросам по бизнесу, более широкую что ли... Буду признателен.
Мы в таких посетителях как Вы очень заинтересованы, спасибо!!
Вопросы, пожалуйста, задавайте, поможем, чем можем. Может что-то посоветуете по улучшению нашего форума? Я думаю открыть на форуме ветку, посвященную любым вопросам по бизнесу, более широкую что ли... Буду признателен.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Пишите, для вас даже интересно отвечать, еще никто про последствия (со)учредительства не спрашивал, приятно, что человек хочет заранее соломку подстелитьпросто55 писал(а):АГАААА! Смеетесь на до мной, да? что кучу вопросов задаю??ooo-zao писал(а):Кстати, просто 55, я Вам очень признателен за внимание к нашему форуму!!
А мне нравится этот форум, много нужного нашла!!!
А занимаюсь ОООЧЕнь многим и многим интересуюсь! недавно еще работала в энергетике (тендера,комплектация объектов,потом еще и делопроизводство свесили )))))параллельно с этим вела свое направление - перепродавала стройматериалы (правда маленько незаконно, без фирмы, короче). Сейчас открыла ИП по той же деятельности(стройматериалы и металлические конструкции теперь буду налоги платить)) Также намереваюсь открыть швейный цех в ближайшее время...., правда люди отговаривают, предлагают другие варианты. Вот думаю пока. Еще в помощниках у руководителя одной компании нахожусь... Ну и еще там по мелочи(жаль смайла нет, который застенчиво шаркает ногой) (надо добавить)
В общем, информации мне нужно много-много, вот и черпаю!!!!Будете мне помогать?или достала уже?
и вам спасибо!а по улучшению форума подумаю, может что-нибудь интересное в голову придёт. В "личку" закину, если что!ooo-zao писал(а):Мы тоже пытаемся заработать тут (с переменным успехом).
antireider:" Пишите, для вас даже интересно отвечать, еще никто про последствия (со)учредительства не спрашивал, приятно, что человек хочет заранее соломку подстелить "
ну да, как-то так!!!!привыкла просчитывать все риски)))) Кстати, от со учредительства благополучно отказалась!
ну да, как-то так!!!!привыкла просчитывать все риски)))) Кстати, от со учредительства благополучно отказалась!