Про учредителей ООО

Вопросы регистрации ООО, ЗАО, ОАО, вопросы подготовки документов, обсуждение работы регистрирующих органов.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

просто55
Активный участник
Активный участник

Про учредителей ООО

Сообщение просто55 »

Не нашла по форуму подобного обсуждения. Знакомый открывает ООО и предлагает стать соучредителем. В общем случае, я знаю права и обязанности учредителей. Есть ли конкретные отрицательные моменты в со учредительстве, "подводные" камни?

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: про учредителей ООО

Сообщение antireider »

Например, возможность привлечения к субсидиарной ответственности по долгам общества в случае признания общества банкротом. Но там есть одно маленькое но если будет доказано что к банкротству привели именно действия учредителей.

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: про учредителей ООО

Сообщение antireider »

А еще ст 195-201 УК РФ. К вам относится учредитель или иное лицо выполняющее управленческие функции.
ст 176 УК, если учредители давали согласие на получение кредита. :?

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Про учредителей ООО

Сообщение ooo-zao »

Ответственности почти никакой, за всё отвечает директор.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Кстати, просто 55, я Вам очень признателен за внимание к нашему форуму!! :mrgreen:
Расскажите чем занимаетесь, что у Вас за бизнес?

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

просто55
Активный участник
Активный участник

Сообщение просто55 »

ooo-zao писал(а):Кстати, просто 55, я Вам очень признателен за внимание к нашему форуму!! :mrgreen:
АГАААА! Смеетесь на до мной, да? что кучу вопросов задаю?? :mrgreen: :mrgreen: :oops:
А мне нравится этот форум, много нужного нашла!!! :oops:
А занимаюсь ОООЧЕнь многим и многим интересуюсь! недавно еще работала в энергетике (тендера,комплектация объектов,потом еще и делопроизводство свесили :-) )))))параллельно с этим вела свое направление - перепродавала стройматериалы (правда маленько незаконно, без фирмы, короче). Сейчас открыла ИП по той же деятельности(стройматериалы и металлические конструкции :roll: теперь буду налоги платить)) Также намереваюсь открыть швейный цех в ближайшее время...., правда люди отговаривают, предлагают другие варианты. Вот думаю пока. Еще в помощниках у руководителя одной компании нахожусь... Ну и еще там по мелочи(жаль смайла нет, который застенчиво шаркает ногой) :oops:
В общем, информации мне нужно много-много, вот и черпаю!!!!Будете мне помогать?или достала уже? :lol:

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Мы тоже пытаемся заработать тут (с переменным успехом).
Вопросы, пожалуйста, задавайте, поможем, чем можем. Может что-то посоветуете по улучшению нашего форума? Я думаю открыть на форуме ветку, посвященную любым вопросам по бизнесу, более широкую что ли... Буду признателен.

Мы в таких посетителях как Вы очень заинтересованы, спасибо!!

;)

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

просто55 писал(а):
ooo-zao писал(а):Кстати, просто 55, я Вам очень признателен за внимание к нашему форуму!! :mrgreen:
АГАААА! Смеетесь на до мной, да? что кучу вопросов задаю?? :mrgreen: :mrgreen: :oops:
А мне нравится этот форум, много нужного нашла!!! :oops:
А занимаюсь ОООЧЕнь многим и многим интересуюсь! недавно еще работала в энергетике (тендера,комплектация объектов,потом еще и делопроизводство свесили :-) )))))параллельно с этим вела свое направление - перепродавала стройматериалы (правда маленько незаконно, без фирмы, короче). Сейчас открыла ИП по той же деятельности(стройматериалы и металлические конструкции :roll: теперь буду налоги платить)) Также намереваюсь открыть швейный цех в ближайшее время...., правда люди отговаривают, предлагают другие варианты. Вот думаю пока. Еще в помощниках у руководителя одной компании нахожусь... Ну и еще там по мелочи(жаль смайла нет, который застенчиво шаркает ногой) :oops: (надо добавить)
В общем, информации мне нужно много-много, вот и черпаю!!!!Будете мне помогать?или достала уже? :lol:
Пишите, для вас даже интересно отвечать, еще никто про последствия (со)учредительства не спрашивал, приятно, что человек хочет заранее соломку подстелить :)

просто55
Активный участник
Активный участник

Сообщение просто55 »

ooo-zao писал(а):Мы тоже пытаемся заработать тут (с переменным успехом).
Вопросы, пожалуйста, задавайте, поможем, чем можем. Может что-то посоветуете по улучшению нашего форума? Я думаю открыть на форуме ветку, посвященную любым вопросам по бизнесу, более широкую что ли... Буду признателен.

Мы в таких посетителях как Вы очень заинтересованы, спасибо!!

;)
:lol: и вам спасибо!а по улучшению форума подумаю, может что-нибудь интересное в голову придёт. В "личку" закину, если что!

просто55
Активный участник
Активный участник

Сообщение просто55 »

antireider:" Пишите, для вас даже интересно отвечать, еще никто про последствия (со)учредительства не спрашивал, приятно, что человек хочет заранее соломку подстелить :) "

:roll: ну да, как-то так!!!!привыкла просчитывать все риски)))) Кстати, от со учредительства благополучно отказалась!

Ответить