Правы ли налоговики?

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

просто55
Активный участник
Активный участник

Правы ли налоговики?

Сообщение просто55 »

Доброго времени суток!! вопрос. Работала в ООО, гендиректор продал фирму и "смылся"(типа кинул)))). Новый ген.директор так и не появился (подставной видимо). Ну работники работали-работали, пока работа была, благо была возможность деньги снимать в банке на ЗП, потом работы не стало (дохода нет, денег нет), решили уволиться... Увольнять некому, так как ген.директора в лицо не видели. Я сделала всем запись в трудовой книжке и печать поставили себе, ну и просто разошлись и всё...Я осталась в том же здании на тех же телефонах, открыла ИП. Прошло две недели, звонит налоговая, чтоб пришли забрали требование собрать документы этой ООО на проверку за прошлые годы 07-08.(фирме 5 лет в этом году - вот и проверка)Я им говорю, что фирмы здесь нет, гендиректора в лицо не видила, фирма съехала типа, а я уволилась и осталась здесь заниматься своей предпринимательской деятельностью. На что налоговики ответили, что мы все неправомерно уволили себя и обязаны предоставлять документы, а не то они завтра с УВД приедут, будут все обыскивать и вообще затаскают по ОБЭПУ... :shock: :shock: :shock: Что скажете? кто прав? что делать? :cry:

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Re: правы ли налоговики?

Сообщение Limfa »

Уволить работников может либо Генеральный директор, либо ИО Ген.директора действующий на основании соответствующего документа, как правило, нотариальной доверенности, в которой должно быть указано, что он в праве осуществлять данные действия.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

просто55
Активный участник
Активный участник

Re: правы ли налоговики?

Сообщение просто55 »

Limfa писал(а):Уволить работников может либо Генеральный директор, либо ИО Ген.директора действующий на основании соответствующего документа, как правило, нотариальной доверенности, в которой должно быть указано, что он в праве осуществлять данные действия.
А ЕСЛИ НЕТ ТАКОВЫХ? :shock: "пропали без вести" и не найти, неужели ожидать.... :roll:

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Правы ли налоговики?

Сообщение ooo-zao »

Я думаю, в любом случае волноваться не стоит. Ответственность за работу фирмы несет Генеральный директор. К вам если и будут вопросы, то никаких последствий не будет.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Уволить может лицо в чьи полномичия это входит, увольняет действительно как правило директор, но запись то об увольнении вносит как правило начальник отдела кадров. Поэтому в вашем случае я считаю будет достаточно представить налоговой подтверждение того, что запись вносил начальник отдела кадров (или типа того) который был назначен на эту должность еще тогда когда директор был. А еще сделайте должностную инструкцию или приказ, где то лицо которое вносило запись, что имело право вносит такую запись и все ;) А вот вас кто уволил, это вопрос ???

просто55
Активный участник
Активный участник

Сообщение просто55 »

antireider писал(а):Уволить может лицо в чьи полномичия это входит, увольняет действительно как правило директор, но запись то об увольнении вносит как правило начальник отдела кадров. Поэтому в вашем случае я считаю будет достаточно представить налоговой подтверждение того, что запись вносил начальник отдела кадров (или типа того) который был назначен на эту должность еще тогда когда директор был. А еще сделайте должностную инструкцию или приказ, где то лицо которое вносило запись, что имело право вносит такую запись и все ;) А вот вас кто уволил, это вопрос ???

:roll: спасибо! среди моих должностных обязанностей, действительно, есть обязанность заполнения и ведения труд. книжек, поэтому записи я всем сделала. Сделала и себе, правда, уволившим сделала директора. Просто стоит печать, без подписи...неправомерно наверное, но вариантов не было...))))

Evgeniya
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya »

Ваших полномочий на заполнение трудовых книжек не достаточно для признания записи об увольнении правомерной.
Правила заполнения трудовых книжек четко прописывают порядок внесения таковых записей.
На вашем месте я реально прописала бы сотруднику (это можете быть и Вы) трудовую обязанность по приему и увольнению сотрудников в период отсутствия директора.
тогда Ваша подпись в трудовой обоснованна и законна.

просто55
Активный участник
Активный участник

Сообщение просто55 »

Evgeniya писал(а):Ваших полномочий на заполнение трудовых книжек не достаточно для признания записи об увольнении правомерной.
Правила заполнения трудовых книжек четко прописывают порядок внесения таковых записей.
На вашем месте я реально прописала бы сотруднику (это можете быть и Вы) трудовую обязанность по приему и увольнению сотрудников в период отсутствия директора.
Спасибо!буду знать на будущее!!хотя, буду надеятся, что более не пригодится....

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

Evgeniya писал(а):Ваших полномочий на заполнение трудовых книжек не достаточно для признания записи об увольнении правомерной.
Четко, точно и лаконично !!!!!!

просто55
Активный участник
Активный участник

Сообщение просто55 »

в продолжение темы! Как поступать в таком случае: те же самые налоговики пригласили к себе,как свидетеля по делу, опросили.Но если они не оставляют в покое, т.е. допрашивают другого свидетеля и тут же звонят мне сверить инфо, либо приезжают в офис и параллельно без протоколов и др задают вопросы, либо звонят на рабочий телефон и что-то уточняют, либо "маскируются под клиентов" и выспрашивают...Это не навязчивые мысли :lol: , просто не дают спокойно жить уже!!!Блин, может есть статейка какая-нибудь или типа того...?моральный ущерб, неприкосновенность личности...или что-нибудь в этом духе

Ответить