ИП и применение ККМ при УСН

Вопросы по регистрации, перерегистрации и ликвидации ИП (индивидуальных предпринимателей).

Модераторы: ooo-zao, Limfa

vimpelbrat2
Новичок
Новичок

Нужен ли кассовый аппарат по УСН для ИП

Сообщение vimpelbrat2 »

Добрый день, не могу выяснить разговаривал с разными людьми по поводу кассового аппарата для ИП с УСН - деятельность в области фотографии и продажа бизнеса "под ключ" или достаточно обходиться бланками строгой отчетности??? ИП в МО - Люберцы .. Деятельность будет осуществляться в Мск , офис там же.
Заранее большое спасибо за ответ.

Sunny
Участник
Участник

Re: Нужен ли кассовый аппарат по УСН для ИП

Сообщение Sunny »

При оформлении заказов на фотоработы указанный в вопросе индивидуальный предприниматель вправе применять бланки строгой отчетности по форме БО-3, БО-11 (02). Но так как у этих бланков срок действия был ограничен и постоянно продлялся, лучше узнать в налоговой, которая занимается кассовыми операциями. У нас в городе такое подразделение есть. У вас, думаю, тем более. В остальной части вопрос не поняла. Как это - бизнес "под ключ" параллельно с фотографиями? :D

Denis_Tatarincev
Новичок
Новичок

ИП и применение ККМ при УСН

Сообщение Denis_Tatarincev »

Доброго время суток! Подскажите пожалуйста. Я ИП на режиме УСН. Обязательно ли мне применять ККМ при оказании услуг? Я занимаюсь предоставлением услуг по организации мероприятий (ужинов, банкетов, развлекательная программа). Или же можно обойтись без ККМ и применять БСО?
Заранее всех благодарю!

Denis_Tatarincev
Новичок
Новичок

Re: ИП и применение ККМ при УСН

Значит ККМ могу не применять только те кто сидит на ЕНВД. А всем остальным применение ККМ обязательно. За исключением тех кто включен в перечен ФЗ №54-ФЗ от 22.05.2003г. Я правильно понимаю?

Denis_Tatarincev
Новичок
Новичок

И еще вопрос. Если я прописан в г. Якутске. И регистрацию ИП прошел там. А в Москве встал на учет в налоговом органе. По какому адресу регистрировать ККМ?
Спасибо большое заранее !!!

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

1) Да правильно.
2) ККМ нужно регистрировать по месту фактического осуществления деятельности, за исключением случаев выездной торговли, соответственно раз торговая точка у вас зарегистрирована в москве, там и регистрируете ККМ. В территориальной инспекции по месту осуществления деятельности.

ejonok
Новичок
Новичок

Сообщение ejonok »

Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь заниматься розничной продажей детской одежды вне магазина, в т.ч. разносной и на лотке (1-2 раза в неделю). УСН с 15%. Могу я в этом случае не использовать ККМ, а просто выписывать товарный чек или использовать чекопечатающую машинку, согласно п.3 ст.2 Закона от 2003г.?

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

ejonok писал(а):Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь заниматься розничной продажей детской одежды вне магазина, в т.ч. разносной и на лотке (1-2 раза в неделю). УСН с 15%. Могу я в этом случае не использовать ККМ, а просто выписывать товарный чек или использовать чекопечатающую машинку, согласно п.3 ст.2 Закона от 2003г.?
Лично мое мнение, что можете, главное что бы все операции были отражены в книге учета доходов и расходов. Но я бы посоветовал вам сходить на консультацию в вашу местную налоговую инспекцию. А для большей уверенности существует такой способ: Пишете официальное письмо-запрос от имени ИП на начальника налоговой инспекции, в котором просите "разъяснить порядок реализации при розничной продажей детской одежды вне магазина, в т.ч. разносной и на лотке. УСН с 15%. Могу я в этом случае не использовать ККМ, а просто выписывать товарный чек или использовать чекопечатающую машинку, согласно п.3 ст.2 Закона от 2003г" Ответ который вам дадут будет являться официальным документом, в соответствии с которым вам и надлежит производить учет и отчетность при выездной торговле. Копию письма всегда берите с собой на торговлю и можете смело показывать любым проверяющим при возникновении проблем. Примерно так, желаю удачи ;)

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

sersthupeks писал(а):Подскажите какие документы нужны для получения в СЭС на торговлю и где нужно регистрировать кассовый аппарат, по месту магазина или регистрации ЧП?

Обращайтесь в налоговую по месту нахождения магазина.
СЭС сейчас называется РОСПОРТЕБНАДЗОР у них есть сайт, где можно все посмотреть http://rospotrebnadzor.ru
Для получения санитарно-эпидемиологического заключения на виды деятельности (работы, услуги) заявитель представляет в орган, осуществляющий государственный санитарно-эпидемиологический надзор, следующие документы:
- заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения с указанием местонахождения получателя санитарно-эпидемиологического заключения и фактического адреса осуществления деятельности (работ, услуг); фамилии, имени, отчества, телефона, адреса электронной почты контактного лица; наименования вида деятельности (работы, услуги;
- протоколы исследований, испытаний и иных видов оценок, экспертное заключение, выполненные испытательными лабораторными центрами (организациями) аккредитованными в установленном порядке (оригиналы или нотариально заверенные копии) – при наличии.

PS Там же на сайте есть линия вопросов ответов, можете почитать уже заданные вопросы, и найти похожий с вашим. Если хотите что-то еще уточнить там можно задать свой вопрос. Сайт входит в систему электронного правительства и ответы на вопросы пользователей считаются официальными.

Желаю удачи ;)

Ответить