Страница 1 из 1

Участник ООО хочет получить копию учредительных документов

Добавлено: 16 май 2018, 17:05
vopros_s_sayta
Посетительница сайта Л. задала вопрос:

Участник ООО хочет получить копию учредительных документов. В какой срок директор должен ее предоставить?

Re: Участник ООО хочет получить копию учредительных документов

Добавлено: 16 май 2018, 17:07
ooo-zao
vopros_s_sayta писал(а):Посетительница сайта Л. задала вопрос:

Участник ООО хочет получить копию учредительных документов. В какой срок директор должен ее предоставить?
Более детально процедура и срок предоставления копий учредительных документов указаны в уставе Общества в статье "Хранение документов".

На основании п. 3 ст. 50 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью".
В течение пяти рабочих дней со дня предъявления соответствующего требования участником общества документы должны быть предоставлены обществом для ознакомления в помещении исполнительного органа общества, если иное место не определено уставом общества либо внутренним документом, утвержденным общим собранием или советом директоров (наблюдательным советом) общества и опубликованным на его сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Общество по требованию участника общества обязано предоставить ему копии указанных документов. Плата, взимаемая обществом за предоставление таких копий, не может превышать затраты на их изготовление и, если в требовании указано на необходимость их отправки по адресу, указанному участником, соответствующие расходы на пересылку.
Уставом общества либо внутренним документом, утвержденным общим собранием или советом директоров (наблюдательным советом) общества, может быть установлена необходимость предварительной оплаты участником общества расходов, в этом случае срок исполнения обязанности по предоставлению документов, указанный в настоящем пункте, начинает исчисляться с момента представления участником общества документов об оплате. При наличии в уставе общества либо во внутреннем документе, утвержденном общим собранием или советом директоров (наблюдательным советом) общества, положений, указанных в настоящем абзаце, общество обязано в течение трех рабочих дней с момента обращения участника с требованием о предоставлении копий документов сообщить ему стоимость их изготовления и в соответствующих случаях размер расходов на пересылку.