Страница 1 из 1

Кто выгодоприобретатель (организация или учредитель)?

Добавлено: 26 янв 2015, 12:51
vopros_s_sayta
Посетительница сайта Наталия задала вопрос:

Сообщение: Открываем счет в банке для организации, учредитель физическое лицо. Необходимо заполнить анкету, в которой необходимо указать кто является выгодоприобретателем. Объясните пожалуйста кто этот выгодоприобретатель (организация или учредитель). Спасибо.

Re: Кто выгодоприобретатель (организация или учредитель)?

Добавлено: 26 янв 2015, 14:44
ooo-zao
Насколько я понимаю, если у вас не заключены агентские договоры, договоры поручения, договоры комиссии и доверительного управления, то нужно ставить прочерк, т.к. выгодоприобретателя у вас нет. Выгодоприобретателем может быть как физическое, так и юридическое лицо.

Выгодоприобретатель - лицо, к выгоде которого действует клиент, в частности на основании агентского договора, договора поручения, комиссии и доверительного управления, при проведении банковских операций и иных сделок.

Идентификация клиентов и выгодоприобретателей - мероприятия Банка, осуществляемые в целях сбора в отношении Клиента и/или Выгодоприобретателя сведений и документов, позволяющих однозначно их установить в соответствии с существующими требованиями законодательства Российской Федерации.

К сведениям, запрашиваемым у Клиента, относятся:

В целях идентификации физического лица:

- Фамилия, имя и отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая).

- Дата и место рождения.

- Гражданство.

- Реквизиты документа, удостоверяющего личность: серия и номер документа, дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего документ, и код подразделения (если имеется).

- Данные миграционной карты: номер карты, дата начала срока пребывания и дата окончания срока пребывания; и данные документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации: серия (если имеется) и номер документа, дата начала срока действия права пребывания (проживания), дата окончания срока действия права пребывания (проживания).

- Адрес места жительства (регистрации) или места пребывания.

- Идентификационный номер налогоплательщика (если имеется).

- Номера контактных телефонов и факсов (если имеются).

В целях идентификации юридического лица:

- Полное, а также (если имеется) сокращенное наименование и наименование на иностранном языке.

- Организационно-правовая форма.

- Идентификационный номер налогоплательщика (10 символов) - для резидента, идентификационный номер налогоплательщика (10 символов) или код иностранной организации (5 символов) - для нерезидента (если имеются).

- Сведения о государственной регистрации:

Для резидента: ОГРН (13 символов); дата регистрации юридического лица; наименование регистрирующего органа; место государственной регистрации юридического лица

Re: Кто выгодоприобретатель (организация или учредитель)?

Добавлено: 23 окт 2020, 20:25
ooo-zao
Поднимаю тему вверх.